Найти в Дзене

3 быстрых рецепта курицы, одобренные детьми

Оглавление

Куриные наггетсы, куриная голень, куриные палочки ... Дети во всем мире просто обожают свою курицу! Но кто может их винить? Мясо доступно, его легко приготовить, и его можно приготовить разными способами! Но если вы хотите приготовить что-то новое и немного более уникальное, попробуйте эти быстрые рецепты курицы, которые понравятся даже вам!

Запеченная в клене куриная грудка

Что вам нужно:

  • 3/4 кг. курица без костей и кожи
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса (без натрия)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Сбрызните форму для выпечки 11x7 дюймов кулинарным спреем и поместите внутрь курицу. Посыпать или натереть курицу солью и перцем по вкусу. Смешайте кленовый сироп, дижонскую горчицу и соевый соус в небольшой миске.

Полить смесью курицу и перемешать, чтобы мясо хорошо покрылось. Положите веточки розмарина и тимьяна вместе с курицей. Выпекать в предварительно разогретой духовке (425F) от 30 до 40 минут.

Удалите травы и выбросьте. Выложите соус на курицу перед подачей на стол!

Лучшие сырные куриные наггетсы

-2

Что вам нужно:

  • 1/2 кг. замороженные куриные наггетсы (используйте куриные наггетсы динозавров для дополнительного удовольствия!)
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • 1 чашка соуса для пиццы
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Нарезанный свежий базилик, для украшения

Выложите замороженные куриные наггетсы в форму для запекания. Выложите ложкой соус для пиццы на наггетсы и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Накрыть моцареллой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (400F) от 25 до 30 минут или до полной готовности наггетсов. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Неряшливый сыр с курицей и сыром

-3

Что вам нужно:

  • 3/4 куриного фарша
  • 1 кг. зубчики чеснока, измельченные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка порошка чили (по желанию)
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
  • 4 булочки для сервировки

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте куриный фарш и готовьте еще 6 минут, пока не перестанет быть розовым.

Добавьте в сковороду кетчуп, коричневый сахар, горчицу, порошок чили (если вы используете) и Вустерширский соус. Приправить солью и перцем. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Варите на медленном огне 5 минут или пока смесь не станет густой и сочной.

Сверху полейте моцареллой и накройте крышкой на 2 минуты. Снять с огня и остудить несколько минут. Подавать на булочках.

Эти аппетитные рецепты быстрого приготовления курицы наверняка вызовут улыбку у вашего малыша!

Еда
6,93 млн интересуются