Куриные наггетсы, куриная голень, куриные палочки ... Дети во всем мире просто обожают свою курицу! Но кто может их винить? Мясо доступно, его легко приготовить, и его можно приготовить разными способами! Но если вы хотите приготовить что-то новое и немного более уникальное, попробуйте эти быстрые рецепты курицы, которые понравятся даже вам!
Запеченная в клене куриная грудка
Что вам нужно:
- 3/4 кг. курица без костей и кожи
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса (без натрия)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Сбрызните форму для выпечки 11x7 дюймов кулинарным спреем и поместите внутрь курицу. Посыпать или натереть курицу солью и перцем по вкусу. Смешайте кленовый сироп, дижонскую горчицу и соевый соус в небольшой миске.
Полить смесью курицу и перемешать, чтобы мясо хорошо покрылось. Положите веточки розмарина и тимьяна вместе с курицей. Выпекать в предварительно разогретой духовке (425F) от 30 до 40 минут.
Удалите травы и выбросьте. Выложите соус на курицу перед подачей на стол!
Лучшие сырные куриные наггетсы
Что вам нужно:
- 1/2 кг. замороженные куриные наггетсы (используйте куриные наггетсы динозавров для дополнительного удовольствия!)
- 2 стакана тертой моцареллы
- 1 чашка соуса для пиццы
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Нарезанный свежий базилик, для украшения
Выложите замороженные куриные наггетсы в форму для запекания. Выложите ложкой соус для пиццы на наггетсы и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Накрыть моцареллой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (400F) от 25 до 30 минут или до полной готовности наггетсов. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Неряшливый сыр с курицей и сыром
Что вам нужно:
- 3/4 куриного фарша
- 1 кг. зубчики чеснока, измельченные
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стакана тертой моцареллы
- 1 чашка кетчупа
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка порошка чили (по желанию)
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 булочки для сервировки
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте куриный фарш и готовьте еще 6 минут, пока не перестанет быть розовым.
Добавьте в сковороду кетчуп, коричневый сахар, горчицу, порошок чили (если вы используете) и Вустерширский соус. Приправить солью и перцем. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Варите на медленном огне 5 минут или пока смесь не станет густой и сочной.
Сверху полейте моцареллой и накройте крышкой на 2 минуты. Снять с огня и остудить несколько минут. Подавать на булочках.
Эти аппетитные рецепты быстрого приготовления курицы наверняка вызовут улыбку у вашего малыша!