Найти тему
Бунбич

Приготовил популярный в Японии десерт «Кастелла». Показываю, что получилось

Оглавление

Что такое бисквит Кастелла, и почему он так популярен в Японии. Делюсь рецептом с вами.

Узнал, что японцы обожают делать другу другу подарки по поводу и без повода. И чаще всего в качестве подарков выступают десерты. Причем, особенно ценится, если десерт сделан своими руками.

Один из самых популярных десертов — это бисквит Кастелла, хотя японцы считают его кексом. На мой взгляд, это скорее бисквит. Кастелла появился в Японии еще в XVI веке благодаря португальским мореплавателям.

Вот так обычно подают бисквит. Фото из меню идзакая-бара IZUMI
Вот так обычно подают бисквит. Фото из меню идзакая-бара IZUMI

Бисквит настолько пришелся по вкусу японцам, что они готовят его до сих пор. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить японский бисквит Кастелла

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 90 г
  • Ванильный сахар 10 г (или 5 г ванильного экстракта)
  • Мука 80 г
  • Растительное масло 20 г
  • Молоко 16 г
  • Щепотка соли
-3

Яйца разделяю на желтки и белки. К белкам добавляю половину сахара, щепотку соли и взбиваю до плотных пиков, как для безе или меренги.

-4

К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до посветления и увеличения в объеме.

Взбивать лучше начинать с белков, чтобы потом не пришлось мыть венчики, так как белки слишком капризные и не взобьются при наличии жира, а желтки это «жир».

К желткам просеиваю муку и перемешиваю лопаткой. Добавляю меренгу и аккуратно перемешиваю, так чтобы масса не потеряла объем.

-5

Растительное масло смешиваю с молоком в отдельной небольшой емкости. Добавляю немного теста и перемешиваю до однородности. Поначалу может показаться, что смеси не смешиваются, но если проявить упорство, то все получится.

-6

Переливаю к общей массе желтков и аккуратно перемешиваю. Тесто немного осядет, это нормально.

-7

Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Время выпекания может меняться в зависимости от духовки, поэтому готовность лучше проверять на сухую спичку.

После выпекания даю бисквиту немного остыть в форме, затем извлекаю и перекладываю остывать на решетку.

-8

Бисквит готов. Давайте покажу, как он выглядит в разрезе. Бисквит получился плотный, но очень мягкий. При этом он отлично держит форму и, если его сжать, буквально через секунду восстанавливает форму.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Telegram!

Еда
6,93 млн интересуются