Найти тему
Машерочка

10 блюд, которые не надо заказывать ресторанах быстрого питания. По мнению французских шеф-поваров.

Оглавление

Выйти из дома, чтобы заказать курицу или пасту в ресторане. Действительно ли это хорошая идея? Каких блюд следует избегать? По каким причинам?

Французское издание femmeactuelle спросило у шеф-поваров, что лучше не заказывать в ресторане быстрого питания. Вот только согласитесь ли вы с этими рекомендациями?

1. Не заказывайте салат

На заметку любителям диет и правильного питания: салат - да, но не в ресторане à la carte. Салат могут готовить из оставшихся ингредиентов, в спешке, причем не всегда на стерильно чистой рабочей поверхности. Из-за экспресс-подготовки он может быть не точен. В итоге вы получите 2 больших куска салата айсберг (а продадут вам в 4 раза дороже), крошечную куриную грудку и половину помидора черри.

2. Избегайте блюда дня

Возможно, вы этого не знаете, но есть два типа блюда дня. Первое - приготовленное шеф-поваром тут же из свежих продуктов. Второе - это солянка из ингредиентов, пролежавших некоторое время в холодильнике.

Шеф-повар Гордон Рамзи советует не заказывать в этой категории - суп. Во избежание неприятных сюрпризов блюду дня рекомендуется предпочесть фирменное блюдо шеф-повара.

-2

3.Не заказывайте рыбу в понедельник

По словам шеф-повара Энтони Бурдена, большинство ресторанов заказывают свежую рыбу в конце недели, то есть в четверг или пятницу, в ожидании наплыва посетителей на выходных. Так что, если вы заказываете стейк из лосося в полдень понедельника, нет гарантии, что он так же хорош, и свеж, как был в четверг вечером.

-3

4. Курица и яйца лучше дома

Сходить в ресторан - это хорошо, но пойти туда, чтобы заказать то, что можно было бы приготовить дома в 3 раза дешевле - хорошенько подумайте. Шеф-повара советуют не заказывать яичницу в ресторанах. Во-первых, потому, что вероятность того, что она будет сухая и невкусная, очень высока. То же самое касается курицы, которую, вероятно, доставят с кухни либо пережаренной, либо переваренной, чтобы искоренить риск бактериальных инфекций, и стоить вам вдвое больше, чем фермерская курица, которую вы бы купили сами.

-4

5. Не заказывайте стейк, где попало

Лучший способ съесть хороший стейк - пойти в ресторан, который специализируется на мясе . Он сможет предложить вам красивые изделия и приготовить их со всеми необходимыми знаниями. Иначе вы можете быть разочарованы. Ваш стейк рискует быть слишком зажаренным, или слишком жестким ...Так что отдавайте предпочтение местам, специализирующимся на хорошем мясе, или покупайте их в мясной лавке, чтобы готовить их на гриле у себя на кухне.

-5

6. Будьте осторожны, заказывая морепродукты

Чтобы насладиться морепродуктами, нужно соответствовать двум критериям. Первое: это должен быть сезон. Как и фрукты и овощи, лучше всего есть мидии или креветки в разгар сезона. Они будут намного вкуснее. Второе: нужно, чтобы они не слишком много "путешествовали". Заказывать морепродукты у побережья разумнее, чем в высоких горах. Чем больше морепродуктов провели дней в пути, тем менее свежими они будут. В худшем случае вы рискуете отравиться.

-6

7. Постарайтесь остаться в ресторанной тематике

Другими словами, было бы стыдно заказывать гамбургер в пиццерии или суши в китайском ресторане. Есть достаточно ресторанов, чтобы найти блюда себе по вкусу. Идти в специализированный ресторан, чтобы попросить блюдо, которое вы найдете а ля карт где-нибудь еще, - прискорбно. Тем более, что ваша паста будет выглядеть очень бледно на фоне знаковых блюд ресторана или, по крайней мере, тех, в которые они вкладывают больше всего усилий.

-7

8. Избегайте жирных или молочных продуктов в буфете.

Шведский стол - отлично, особенно в отпуске или на поздний завтрак. Беспокоит то, что продукты, которые остаются открытыми на витрине в течение долгих часов, могут представлять проблему для здоровья. Вопрос возникает для всего, что содержит майонез, другие салатные заправки, тунец, яйца или блюда со сметаной. Эти элементы плохо переносят длительное воздействие комнатной температуры или тепла. Поэтому предпочтительно избегать их, если у вас нет достаточно точного представления о периодичности обслуживания и смене посуды на витрине.

-8

9. Бургер для гурманов - это просто концепция

Если стейк не сделан из сусального золота, то гамбургер - это просто гамбургер. Даже если он покрыт фуа-гра или дорогими трюфелями, вероятность того, что их количество будет мизерно, и они будут содержать дешевые ингредиенты или ароматные масла, очень высока. Вам кажется, что на тарелке - роскошный эквивалент блюда из фаст-фуда, на самом деле это не так. Вас наверняка водят за нос ... Блюдо, приготовленное с такими же дешевыми элементами, как бургер, не может стоить 25 евро.

-9

10. Предпочитайте бутылку - бокалу вина

6 евро за бокал, дороговато. Заказав в ресторане бокал вина, вы получите «маленькое обычное вино». Это будет бутылка, которая, возможно, какое-то время пылилась на кухне, или вино из коробки, на которую вы часом ранее смотрели в супермаркете. Так что отдавайте предпочтение хорошей бутылке, которая будет открываться перед вами, и поэтому вы, по крайней мере, будете уверены в ее происхождении. Это убережет вас от кислой гримасы, после того как сделаете глоток безвкусного напитка.

-10

Таковы советы французских шеф-поваров. Я лично согласна далеко не со всеми. Не поняла, например, обвинений по поводу блюда дня. А вас что больше всего зацепило?

Еда
6,93 млн интересуются