Доброго всем времени суток.
До этого я уже писала про два своих любимых рассольника. Этот же рецепт для меня новый, готовлю его первый раз. Получилось вкусно.
Рецепт
Огурцы свежие- 1,5 кг
Помидоры- 1,5 кг
Перловая крупа- 200 грамм
Репчатый лук- 300 грамм
Морковь- 300 грамм
Растительное масло- 1 стакан
Соль- 2 ст. л.
Сахарный песок- 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70 %- неполная 1 ст. л.
Лавровый лист и горошины чёрного перца- по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу промыть несколько раз, сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Все овощи тщательно вымыть.
Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими дольками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Подготовленные овощи и перловую крупу сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахарный песок, горошины чёрного перца и лавровый лист. Поставить на средний огонь. Как только овощи дадут сок и равномерно закипят, варить 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки влить уксус.
Горячий рассольник разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получится 5 баночек ёмкостью 500 грамм.
Всего хорошего и берегите себя.