Найти в Дзене
УСАДЬБА

Рецепт на зиму 23. Рассольник новый

Доброго всем времени суток.

До этого я уже писала про два своих любимых рассольника. Этот же рецепт для меня новый, готовлю его первый раз. Получилось вкусно.

Рецепт

Огурцы свежие- 1,5 кг

Помидоры- 1,5 кг

Перловая крупа- 200 грамм

Репчатый лук- 300 грамм

Морковь- 300 грамм

Растительное масло- 1 стакан

Соль- 2 ст. л.

Сахарный песок- 2 ст. л.

Уксусная эссенция 70 %- неполная 1 ст. л.

Лавровый лист и горошины чёрного перца- по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу промыть несколько раз, сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Все овощи тщательно вымыть.

Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими дольками.

Фото автора
Фото автора

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Фото автора
Фото автора

Подготовленные овощи и перловую крупу сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахарный песок, горошины чёрного перца и лавровый лист. Поставить на средний огонь. Как только овощи дадут сок и равномерно закипят, варить 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки влить уксус.

Горячий рассольник разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Из этого количества продуктов получится 5 баночек ёмкостью 500 грамм.

Всего хорошего и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются