Красивый, необычный и вкусный закусочный торт, который приятно удивит гостей и близких! Закусочный "Наполеон" - идеальное блюдо для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Готовится он из простых продуктов, которые всегда можно купить в магазине шаговой доступности. Для приготовления коржей мы будем использовать слоеное тесто, а для начинки - яйца, сыр и баночку любого паштета, можно взять печеночный паштет или рыбный.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 40 м. (20 минут на выпекание коржей и 20 минут на собирание торта)
Ингредиенты (8 порций)
- Лук зеленый — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Паштет консервированный — 1 банки
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Тесто слоеное — 1 уп.
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Слоеное тесто разрезать на 4 куска и немного раскатать. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слоеное тесто 12-15 минут, до золотистого цвета.
2) Достать готовые коржи из духовки и дать им отлежаться в течение 12 часов, после этого коржи станут мягкими и перестанут крошиться. Затем придать тесту прямоугольную форму, обрезав ножом все лишнее.
3) Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
4) Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5) Зеленый лук мелко порезать и смешать с рубленными яйцами, посолить по вкусу. На тарелку выложить первый корж и смазать его майонезом. Сверху выложить слой из яиц с луком.
6) Положить второй корж и намазать на него паштет.
7) Затем положить третий корж, промазать его майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
8) Последний, четвертый корж поломать и этой крошкой посыпать сверху торт. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
9) Перед подачей посыпать корж свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также