Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Закусочный торт Наполеон с паштетом, луком и яйцами. Пошаговый рецепт

Красивый, необычный и вкусный закусочный торт, который приятно удивит гостей и близких! Закусочный "Наполеон" - идеальное блюдо для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Готовится он из простых продуктов, которые всегда можно купить в магазине шаговой доступности. Для приготовления коржей мы будем использовать слоеное тесто, а для начинки - яйца, сыр и баночку любого паштета, можно взять печеночный паштет или рыбный.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (20 минут на выпекание коржей и 20 минут на собирание торта)

Ингредиенты (8 порций)

  • Лук зеленый — 50 г 
  • Майонез —  по вкусу 
  • Паштет консервированный — 1 банки 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Тесто слоеное — 1 уп. 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Приготовление

1) Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Слоеное тесто разрезать на 4 куска и немного раскатать. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слоеное тесто 12-15 минут, до золотистого цвета.

-2

2) Достать готовые коржи из духовки и дать им отлежаться в течение 12 часов, после этого коржи станут мягкими и перестанут крошиться. Затем придать тесту прямоугольную форму, обрезав ножом все лишнее.

-3

3) Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

-4

4) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

-5

5) Зеленый лук мелко порезать и смешать с рубленными яйцами, посолить по вкусу. На тарелку выложить первый корж и смазать его майонезом. Сверху выложить слой из яиц с луком.

-6

6) Положить второй корж и намазать на него паштет.

-7

7) Затем положить третий корж, промазать его майонезом, сверху посыпать тертым сыром.

-8

8) Последний, четвертый корж поломать и этой крошкой посыпать сверху торт. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

-9

9) Перед подачей посыпать корж свежей зеленью. Приятного аппетита!

-10

Смотрите также

Домашний торт "Муравейник" со сгущенкой

Салат-торт из крекеров

САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”

Торты
619 тыс интересуются