Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Рецепт вкусного картофельного пирога с грибами без лишних хлопот

Оглавление

Такой пирог часто готовит моя мама. Летом она использует свежие лесные грибы (белые, подберезовики и подосиновики), а зимой либо достает их из заморозки или же покупает шампиньоны.

-2

Состав блюда:

  • Картофель – 800 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сыр полутвердых сортов – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
-3

Инструкция по приготовлению:

  • Картофель необходимо почистить, отварить и сделать из него пюре.
  • К полученной массе добавить муку, сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
  • Далее следует почистить лук, чеснок, их мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла вместе с грибами (как резать грибы решать вам). Сметану смешайте с яйцом и влейте к слегка обжаренным овощам и грибам. Тушите все на медленном огне 3-5 минут.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите основу для пирога, так, чтобы стенки емкости были покрыты пюре как минимум на 3-4 сантиметра. В середину вылейте грибную массу.
  • Разогрейте духовку до 220° и запекайте пирог 40-45 минут.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются