Такой пирог часто готовит моя мама. Летом она использует свежие лесные грибы (белые, подберезовики и подосиновики), а зимой либо достает их из заморозки или же покупает шампиньоны.
Состав блюда:
- Картофель – 800 г;
- Мука – 100 г;
- Сыр полутвердых сортов – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Грибы – 300 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 маленькая головка;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
Инструкция по приготовлению:
- Картофель необходимо почистить, отварить и сделать из него пюре.
- К полученной массе добавить муку, сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
- Далее следует почистить лук, чеснок, их мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла вместе с грибами (как резать грибы решать вам). Сметану смешайте с яйцом и влейте к слегка обжаренным овощам и грибам. Тушите все на медленном огне 3-5 минут.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите основу для пирога, так, чтобы стенки емкости были покрыты пюре как минимум на 3-4 сантиметра. В середину вылейте грибную массу.
- Разогрейте духовку до 220° и запекайте пирог 40-45 минут.