Предлагаю вам приготовить «цветной» салат на зиму. В нём есть почти все овощи с вашего огорода. Он получается вкусным и очень красивым. Его не стыдно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Список ингредиентов:
- Капуста – 100 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Огурцы – 100 г
- Чеснок – 50 г
- Болг.перец – 100 г
- Кабачки – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Лав.лист – по вкусу
- Зёрна горчицы – 1 ч.л.
- Хрен – 10 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Раст.масло – 3 ст.л.
- Уксус 70 % – 2 ч.л.
- Лав.лист – 3 шт.
Рассол:
- Вода – 1,5 л
- Соль – 1 ст.л. с горкой
- Сахар – 2 ст.л. с горкой
Способ приготовления:
Все овощи хорошо промываем проточной водой. Теперь аккуратно шинкуем небольшими тонкими ломтиками. В чистую баночку кладём лав.лист, зёрна горчицы, хрен. Выкладываем все овощи слоями на свой вкус. В железной ёмкости кипятим воду и заливаем её банку с овощами. Оставляем настояться 15 минут. Сливаем воду обратно в ёмкость, добавляем смесь перцев, соль, сахар, масло и доводим до кипения. Наливаем уксус и заливаем жидкостью ингредиенты в банке. Закручиваем красивой крышкой и укутываем. Храним в погребе. Приятного аппетита!
*Можно перемешать все ингредиенты.
*Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку