Найти тему
1000 и 1 рецепт

Салат «Разноцветье» на зиму – радужное блюдо для всей семьи

Предлагаю вам приготовить «цветной» салат на зиму. В нём есть почти все овощи с вашего огорода. Он получается вкусным и очень красивым. Его не стыдно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

-2

Список ингредиентов:

  • Капуста – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Чеснок – 50 г
  • Болг.перец – 100 г
  • Кабачки – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Лав.лист – по вкусу
  • Зёрна горчицы – 1 ч.л.
  • Хрен – 10 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Раст.масло – 3 ст.л.
  • Уксус 70 % – 2 ч.л.
  • Лав.лист – 3 шт.

Рассол:

  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 2 ст.л. с горкой
-3

Способ приготовления:

Все овощи хорошо промываем проточной водой. Теперь аккуратно шинкуем небольшими тонкими ломтиками. В чистую баночку кладём лав.лист, зёрна горчицы, хрен. Выкладываем все овощи слоями на свой вкус. В железной ёмкости кипятим воду и заливаем её банку с овощами. Оставляем настояться 15 минут. Сливаем воду обратно в ёмкость, добавляем смесь перцев, соль, сахар, масло и доводим до кипения. Наливаем уксус и заливаем жидкостью ингредиенты в банке. Закручиваем красивой крышкой и укутываем. Храним в погребе. Приятного аппетита!

*Можно перемешать все ингредиенты.

*Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку