Картофель с грибами — вкусное блюдо, которое подходит для августа, ведь сейчас многие грибы особенно активно растут. Как известно, они полезны для здоровья.
Для приготовления нужно:
- 600 г картофеля
- 300 г свежих грибов (можно использовать 100 г сушеных)
- корень петрушки
- 100 г листьев и стеблей любистока или петрушки
- Укроп или любая другая зелень
Сначала надо отварить картошку на пару и снять кожицу.
Параллельно в отдельной кастрюле следует сварить грибы в небольшом количестве воды. Затем их шинкуют и смешивают с нарезанным картофелем.
Оставшийся грибной бульон необходимо процедить. В него добавляют ложку растительного масла и получившейся смесью поливают картофель.
Сверху блюдо посыпают зеленью.
Это блюдо вкусное и полезное. Оно понравится всем любителям грибов. Причем его совершенно не сложно приготовить. Можно использовать те грибы, которые больше нравятся, причем хоть в свежем, хоть в сушеном виде.