Здравствуйте уважаемые читатели! Поговорим о ключевых продуктах кетогенной диеты и о ключевых питательных веществах, которые нам необходимы на кето диете.
Начнём с витамина С
Зачем витамин С нашему организму на кетогенной диете?
Ответ прост - чтобы устранить вред от высокого уровня сахара и высокого уровня инсулина, который влияет на зрение, артерии, почки и нервную систему, именно для этого нужен витамин С, а ещё чтобы избавиться от инсулинорезистентности.
Люди думают, что можно купить лимонный сок в бутылке, выпить его с водой и получить дозу витамина С, но это не так. Весь витамин С, который продается в магазине, пастеризован, сварен, нагрет. Там уже нет никакого витамина С.
Лимонный сок очень хорош тем, что это профилактика камней, которые могут развиваться на кетогенной диете, но витамина С в нём не очень много.
В болгарском перце очень много витамина С, особенно в перцах зелёного цвета. Во всех перцах много витамина С, болгарский перец - настоящий чемпион. Очень полезный овощ.
Также витамина С очень много в квашеной капусте. Если каждый день съедать по полчашки, этого более чем достаточно. Некоторые не любят квашеную капусту - тогда ешьте перец.
Омега-3 жирные кислоты.
В сёмге (обязательно промысловой) и другой жирной рыбе очень много омега-3, потребляйте омега-3 в большом количестве.
Далее, В1 и другие витамины группы В.
В1 - наиболее важен, он так важен, потому что потребность в витамине В повышается, когда вы входите в кетоз. В семечках подсолнечника много витамина В1 и других витаминов группы В. Верите или нет, в свинине много витамина В1. Некоторые не любят свинину. Не страшно, я покупаю качественный бекон, не нравится, хорошо, не заставляйте себя. Пищевые дрожжи - ещё один продукт, богатый витаминами группы В.
Также нам нужны калий и магний.
Они очень важны для кетогенной диеты. Получить их можно, съедая от семи до десяти стаканов овощей. Многие люди не любят овощи, что ж, ешьте через “не могу”.
Калий нужен, чтобы справиться с инсулинорезистентностью и много для чего ещё. Магний также важен при инсулинорезистентности, он содержится в хлорофилле. Ешьте всё зелёное: листовую зелень, авокадо, тёмно-зелёные листовые овощи и получите достаточно калия.
В зеленых овощах, авокадо, ботве свеклы больше всего калия, около 1300 (тысячи трёхсот) миллиграмм в одном стакане. Это очень много. В авокадо тоже много калия. Нужно большое количество этих овощей, чтобы получить нутриенты.
Также нам нужен йод.
Это еще один микроэлемент, который трудно получить, если не употреблять морепродукты и морские водоросли. Йод очень важен для женщин: для железистой ткани, матки, щитовидки, для баланса эстрогена. Он очень-очень важен.
Далее, нам нужно железо.
Красное мясо или субпродукты. Железо очень важно для крови и повышения выносливости.
Далее, фитонутриенты. Что это такое?
Это растительные химические вещества, польза от которых выходит за рамки витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и жирных кислот.
Фитонутриенты - противораковые, нормализующие эстроген вещества, они очищают организм и защищают его от вреда извне. Чтобы получить фитонутриенты - ешьте ростки. Некоторые ростки, ростки брокколи, например, содержат в 50 раз больше фитонутриентов, чем выросший овощ.
Сочетайте в еде овощи и ростки - и всё будет хорошо. Просто нужно включить фитонутриенты в план здорового питания.
Питайтесь правильно, ваша КЕТО ФЕЯ - Наталья Томшина!
Спасибо, что читаете и подписываетесь на меня, и вот Вам подарок - моя бесплатная книга “КЕТО диета для новичков”!