Найти в Дзене

Лодочки из кабачков в стиле Тако

Оглавление

Супер легкие и полезные лодки из кабачков, наполненные сытным фаршем из говядины, риса, помидоров и измельченными мексиканскими сырами со всеми вашими любимыми начинками для тако!

Подготовка: 10 мин |                                                                                                                                                                                                                                          Приготовление: 20 мин |                                            Общее время: 30 мин
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин | Общее время: 30 мин

КАКИЕ НАЧИНКИ ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЧЕТАЮТСЯ С ТАКО-ФАРШИРОВАННЫМИ ЛОДОЧКАМИ ИЗ КАБАЧКОВ?

Некоторые из моих любимых блюд для этого рецепта включают в себя:

  • Кинза
  • Авокадо или гуакамоле
  • Сальса
  • Сметана или простой греческий йогурт
  • Помидоры
  • Черные оливки
  • Жареная кукуруза
  • Острый соус
  • Ломтики халапеньо
  • Маринованный или нарезанный кубиками красный лук
  • Зеленый лук
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 порций

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 225 гр говяжьего фарша (cм. Примечания);
  • 1/2 стакана вареного белого или коричневого риса;
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками;
  • 500 гр нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили (соотношение выбирайте по вкусу);
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки порошка чили (см. Примечания);
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (см. Примечания);
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу;
  • 1 чашка сыров чеддер и Монтерей Джек (или любой мексиканской смеси).

Украшение:

  • нарезанные кубиками помидоры, авокадо, кинза, сметана, измельченные листья салата, оливки. Все по вашему вкусу.

Процесс готовки:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кабачок вдоль, столовой ложкой вычерпайте засохшую серединку и выбросьте. Положите бок о бок (разрезанной стороной вверх) на противень или в специальную форму.
  2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, часто помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте лук, рис, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, тмин, молотый перец чили, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и тушите в течение 3-5 минут.
  3. Ложкой выложите фарш из говядины и рисовой смеси в подготовленные кабачки. Выпекайте в течение 15 минут.
  4. Посыпьте кабачки сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут, пока он не расплавится.
  5. Украсьте своими любимыми начинками, такими как кинза, сметана, помидоры, оливки, авокадо, и подавайте к столу.

Примечание:
Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или обычной колбасы.
Добавьте порошок чили или острый соус к смеси, чтобы поднять уровень тепла на ступеньку выше.
Если хотите еще острее, то посыпьте красным молотым перцем верхнюю часть ваших лодок.
Вместо риса вы можете использовать вареную киноа.
Добавьте черные бобы в говяжью смесь или замените ее полностью, чтобы получить вегетарианскую лодочку из кабачков.
Нарежьте кубиками различные болгарские перцы и добавьте их в смесь для получения дополнительной текстуры, вкуса и питательности.

Еда
6,93 млн интересуются