Найти тему
Еда.ру

Картофельные вафли с лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Укроп по вкусу

Лисички 200 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 веточки

Сливочное масло 40 г

Сыр страчателла 200 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).


2. Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.

3. Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.

4. Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.

5. Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.

6. На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.

7. Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются