ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 400 г
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 10 г
Укроп по вкусу
Лисички 200 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Сливочное масло 40 г
Сыр страчателла 200 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).
2. Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.
3. Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.
4. Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.
5. Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.
6. На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.
7. Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!