Найти в Дзене

Банановые блины Рецепт

Порции: 12 блинов

Ингредиенты

1 1/4 стакана (295 мл) молока

1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока или простого уксуса

1 1/2 стакана (212 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)

2 столовые ложки (24 г) сахарного песка

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

1/4 чайной ложки (с горкой) соли

3 столовые ложки (42 г) топленого масла

2 больших яйца

1 1/4 стакана (310 г) пюре из перезрелых бананов

Направления

В средней миске взбейте молоко и лимон или уксус, дайте постоять 3 минуты.

Разогрейте электрическую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре смеси, отложите в сторону.

В молочную смесь добавить яйца, топленое масло и банановое пюре и перемешать.

Влейте молочную смесь в центр мучной смеси. Взбивайте, пока не смешано, тесто будет комковатым, и это хорошо (это означает, что оно не будет перемешано слишком сильно).

Выложите тесто по 1/3 стакана за раз и вылейте на слегка смазанную маслом сковороду. Если тесто густое, его можно слегка разложить, используя дно мерной чашки.

Готовьте, пока на верхней поверхности не начнут появляться пузырьки, а на нижней части не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить, пока противоположная сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите на решетку для охлаждения (при необходимости вы можете согреться в духовке на 200 градусов, хотя они получаются пушистыми сразу после приготовления).

Подавать в теплом виде с любой начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются