Порции: 12 блинов
Ингредиенты
1 1/4 стакана (295 мл) молока
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока или простого уксуса
1 1/2 стакана (212 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
2 столовые ложки (24 г) сахарного песка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1/4 чайной ложки (с горкой) соли
3 столовые ложки (42 г) топленого масла
2 больших яйца
1 1/4 стакана (310 г) пюре из перезрелых бананов
Направления
В средней миске взбейте молоко и лимон или уксус, дайте постоять 3 минуты.
Разогрейте электрическую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре смеси, отложите в сторону.
В молочную смесь добавить яйца, топленое масло и банановое пюре и перемешать.
Влейте молочную смесь в центр мучной смеси. Взбивайте, пока не смешано, тесто будет комковатым, и это хорошо (это означает, что оно не будет перемешано слишком сильно).
Выложите тесто по 1/3 стакана за раз и вылейте на слегка смазанную маслом сковороду. Если тесто густое, его можно слегка разложить, используя дно мерной чашки.
Готовьте, пока на верхней поверхности не начнут появляться пузырьки, а на нижней части не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить, пока противоположная сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите на решетку для охлаждения (при необходимости вы можете согреться в духовке на 200 градусов, хотя они получаются пушистыми сразу после приготовления).
Подавать в теплом виде с любой начинкой.