Найти тему
Наталья Бурмистрова

Хит-парад салатов:из "спаржевой фасоли" и салат "Каприз".

Стручки спаржи промыть,срезать концы с двух сторон.Варить в воде 7минут,воду слить,разложить фасоль спаржевую в литровые банки,залить маринадом и стерилизовать 15минут.

Маринад: 1л. -воды,200гр. -сахара,150гр. -растит.масла,150мл. 9%-ного уксуса;1,5ст.л. -соли,чеснок и чёрный перец - по вкусу.

На 3кг -спаржевой фасоли необходимо 2 л. -воды.Стручки можно нарезать кусочками длиной 3-4см. или ещё меньше.

Простерилизованную фасоль закатать.ГОТОВО.

-2

6кг.-баклажанов;4кг. -помидоров;по 1ст. -сахара; 1ст-растит.масла;3ст.л. -без верха соли;300гр. -зубчиков чеснока(чашка);2пучка -петрушки;170мл. 9%-ного уксуса.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см,каждый разрезать на 4 сектора.

Помидоры пропустить через мясорубку,чеснок,петрушку измельчить. Все компоненты,кроме чеснока,зени и уксуса,соединить,довести до кипения,тушить 10минут.

Далее добавить петрушку,чеснок,потушить 40минут(следить,чтобы баклажаны "не расползлись".).За 5минут.До окончания готовки влить уксус,перемешать.Горячим разложить салат в стерилизованные банки,закатать,перевернуть,укутать до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются