Найти тему
С миру по ложке...

Необычная закуска к пиву

Чем дальше я читаю кулинарные книги, тем больше убеждаюсь, что налегая на французскую или итальянскую кухню, мы абсолютно незаслуженно забыли другие страны Европы. А ведь у них тоже есть чем удивить.

Вот, например, в литовской кулинарной книге я нашла удивительное блюдо, которое можно готовить, как закуску-салат, как гарнир для чего-то легкого, а можно съесть...под пиво. И, прошу заметить, пойдет не хуже сухариков с чипсами.

У него даже самостоятельного названия нет. Это просто горох со шкварками. И не нужно кидать в меня тапками, я не сошла с ума. Это реально вкусно, просто немного необычно! Попробуйте сами. Конечно, возиться с сухим горохом - то еще удовольствие, а консервированный на этот раз не подойдет. Но у меня есть секрет, как ускорить процесс.

Итак, на 1 порцию нам понадобится:

  • 100 г сухого гороха
  • 1/2 луковицы
  • 70 г копченой грудинки (не люблю сало)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

1. Горох замачиваем с вечера. Утром сливаем воду, наливаем свежую, подсаливаем и варим около часа.

Помните про секрет? Есть маленький лайфхак, если времени катастрофически не хватает. Заливаем горох кипятком, добавляем 1/2 ч.л. пищевой соды и вот уже время замачивания сократиться с 12 часов до 2.

2. Пока варится горох, готовим шкварки. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Грудинку режем как удобно, я мельчу. На сковородке разогреваем масло, обжариваем измельченные продукты около 10 минут, солим, перчим.

3. При подаче горох щедро посыпаем шкварками.

Приятного аппетита!

P.S.: Не забывайте подписываться и ставить 👍🏽=)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются