Найти тему
Правда о еде

Как правильно выбрать дыню?

Я уже рассказывала вам, как выбрать сочный и спелый арбуз, сегодня же речь пойдет о том, как выбрать сладкую и спелую дыню. А выбрать ее в разы проще, чем арбуз, так как показателей спелости и зрелости у нее больше.

  • Самым главным из них является аромат. Сладкий аромат уже говорит нам о том, что плод созрел, а вот если запаха нет или от дыни пахнет зеленью и сыростью, стоит отказаться от покупки.
  • Следующим показателем спелости является цвет и кожура. У дыни не должно быть темных или светлых пятен. Если цвет однотонный, то к такой дыни стоит присмотреться. Кожура у нее должна быть упругой, а после нажатия не должно оставаться вмятин.
  • Еще один пункт в выборе спелой дыни — звук. В отличие от арбуза, звук должен быть глухим. Стоит обратить внимание на "хвостик" и "носик" дыни. Хвостик должен быть сухим и твердым, а вот носик мягким.
-2

Если все эти показатели дают положительный результат, будьте уверенны - перед вами спелый, сочный и вкусный плод.

Чтобы купить не только спелую, но и не опасную дыню, стоит обратить внимание на место, где вы ее покупаете. Не следует покупать плоды вблизи дорог и трасс, на рынках, где плоды лежат на земле или в подозрительных ларьках.

Но даже купив дыню в магазине или в проверенном, зарегистрированном месте продажи, дома ее нужно тщательно вымыть. В идеале обдать ее кипятком или вымыть с мылом. Так вы обезопасите себя и своих близких.

Будьте здоровы, а чтобы не пропустить другие советы, статьи об интересных продуктах и травах, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются