Я иногда позволяю себе побыть немного вегетарианкой, полностью отказываясь от мясных блюд. Но при этом хочется питаться полноценно и достаточно плотно. На помощь всегда приходят такие продукты, как фасоль, бобы, соя и т.д. В то же время моя семья не разделяет мои порывы и чтобы не готовить всем отдельно приходится искать рецепты, которые подойдут и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Именно поэтому у нас сегодня на обед фасоль, а если быть точнее, то Зейтиньяла.
На 1 порцию нам понадобится:
• 1/2 луковицы
• 1/2 помидора
• 100 граммов стручковой фасоли (я брала замороженную)
• 1/2 дольки чеснока
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль
• чёрный nерец
• 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1. Лук чистим, мелко режем. Помидоры моем, режем дольками. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
2. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем помидоры и тушим в течение 5-7 минут.
3. Фасоль кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушим под крышкой до мягкости около 5 минут.
4. В кастрюлю с фасолью вливаем получившийся томатно-луковый соус, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
P.S.: подписывайтесь на мой канал, я стараюсь стать лучше и готовить еще более интересно, но максимально просто=)