Найти тему
С миру по ложке...

Фасоль тушеная с овощами

Я иногда позволяю себе побыть немного вегетарианкой, полностью отказываясь от мясных блюд. Но при этом хочется питаться полноценно и достаточно плотно. На помощь всегда приходят такие продукты, как фасоль, бобы, соя и т.д. В то же время моя семья не разделяет мои порывы и чтобы не готовить всем отдельно приходится искать рецепты, которые подойдут и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Именно поэтому у нас сегодня на обед фасоль, а если быть точнее, то Зейтиньяла.

На 1 порцию нам понадобится:

• 1/2 луковицы

• 1/2 помидора

• 100 граммов стручковой фасоли (я брала замороженную)

• 1/2 дольки чеснока

• 1 ст. л. оливкового масла

• соль

• чёрный nерец

• 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

1. Лук чистим, мелко режем. Помидоры моем, режем дольками. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.

2. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем помидоры и тушим в течение 5-7 минут.

3. Фасоль кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушим под крышкой до мягкости около 5 минут.

4. В кастрюлю с фасолью вливаем получившийся томатно-луковый соус, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

P.S.: подписывайтесь на мой канал, я стараюсь стать лучше и готовить еще более интересно, но максимально просто=)
Еда
6,93 млн интересуются