Простым и вкусным основным блюдом за столом будут котлеты. Они сочетаются почти со всеми видами гарнира, а благодаря большому разнообразию рецептов каждый может выбрать себе что-нибудь по душе. Также котлеты очень экономичны и удобны в использовании — их можно с легкостью заморозить и использовать в любое время.
Сегодня мы приготовим куриные котлеты с кабачками. Рецепт их очень простой, а также отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом. Такие котлеты можно обжаривать в масле, но не менее вкусно и более полезно будет запечь их в духовке или приготовить на гриле.
Приготовить их можно также двумя способами: первый заключается в том, чтобы добавить натертый кабачок в куриный фарш. Второй более сложный — котлеты готовятся с начинкой из кабачка и сыра моцареллы. Мы рассмотрим пошаговые рецепты обоих вариантов приготовления.
Куриные котлеты с кабачками и моцареллой
- Куриный фарш — 500 г;
- Кабачок — 1 шт. среднего размера;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Оливковое масло — 1 ч.л.;
- Моцарелла — 1 стакан;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари — 1\2 стакана;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов. В готовый фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. Можно добавлять любые другие специи на ваш выбор.
- В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте туда чеснок и обжаривайте примерно 30-60 секунд пока чеснок не станет золотистого цвета. Затем добавьте туда натертый кабачок, соль и перец и обжаривайте 3-4 минуты помешивая. Далее охладите, а уже в охлажденную смесь добавляйте нарезанную кубиками моцареллу.
- Сформируйте из фарша плоские котлеты, выложите в серединку примерно 1 чайную ложку начинки и аккуратно заверните. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и слегка взбитое яйцо, а в другой панировочные сухари (можно для цвета добавить немного паприки). Каждую котлету обмакиваем сначала в смеси лимона, яйца и масла, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выложите все котлеты в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут и сразу подавайте к столу вместе с салатом из свежих овощей или любым гарниром на ваш выбор.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Для котлет из фарша с кабачками вам понадобятся все те же ингредиенты, кроме моцареллы.
- Фарш перемешайте в большой миске с 1 крупным натертым кабачком, а затем добавьте чеснок, соль и перец и еще раз перемешайте.
- Поставьте разогреваться сковороду с большим количеством оливкового масла. В одну миску взбейте яйцо, смешайте с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла, а в другой смешайте панировочные сухари с паприкой и сухим чесноком. Сформируйте котлеты, затем обмакните их в яйцо с лимоном, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте в хорошо разогретом масле примерно по 7-8 минут с каждой стороны, можно под крышкой.
Подавайте к столу горячими с любым гарниром и наслаждайтесь блюдом!
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤