Найти в Дзене
Готовим вместе!

Сливочная паста с курицей и грибами

Оглавление

Ингредиенты:

Макароны 150 гр ( я беру лагман-лапша, на мой взгляд, они идеально подходят)
Шампиньоны 150 гр
Куриное филе 2 шт
Сыр 70 гр (я предпочитаю российй)
Сливки 10% 120 мл (можно брать и 20%, если Вы любите пожирнее)
Сливочное масло (можно брать подсолнечное, но на сливочном получается нежнее)

Способ приготовления:

1. Нарезаем грибы маленькими кусочками или кубиками (кому как больше нравится).

-2

2. На хорошо разогретую сковородку кладем масло и высыпаем наши грибы. Жарим минут 7-10,пока не испарится жидкость. Затем убираем наши грибы в тарелку.

-3

3. Нарезаем курицу кубиками и выкладываем на сковородку. Жарим до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.

-4

4. Добавляем к нашей курице грибы и жарим все вместе минут 5

-5

6. Готовим макароны. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Подсаливаем воду и кидаем туда макароны. Варим минут 7-10. После чего сливаем оставшуюся воду и промываем их под холодной водой, чтобы наши макароны не слиплись между собой

-6

7. Добавляем макароны к курице с грибами и заливаем все сливками. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут, чтобы все ингредиенты стали одной температуры и макароны пропитались сливками.

-7

8. Пока макароны приобретают сливочный вкус, натираем сыр на терке. После добавляем его к нашей пасте и даем потомится минутки 2-3, чтобы сыр расплавился.

-8

9. Сливочная паста с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

-9

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал ;)

Еда
6,93 млн интересуются