Найти тему
Еда от ШефМаркет

Солим сало как в Одессе! Всего за 4 дня

Борщ – не борщ без традиционной подачи с соленым салом. Только в этом, знаменитом на весь мир, тандеме раскрывается истинный вкус украинской кухни. Для аутентичной подачи первых блюд или знатного перекуса из куска сала с ржаным свежим хлебом луком и помидором, рекомендуем узнать, как правильно продукт засаливать. А значит, Солим сало как в Одессе! Всего за 4 дня на вашем столе появится незаменимое блюдо для сытного обеда.

Сало, засоленное по-одесски

Ни для кого не секрет, что для большинства сало – продукт весьма излюбленный. Особенно, если оно домашнее, а не фермерское (промышленного производства). Такое имеет значительно большую толщину, более нежную консистенцию, отменный вкус. Есть его можно буквально губами, настолько оно мягкое. Приготовленное в хорошо подобранных специях с солью, такое угощение никого не оставляет равнодушным.

Чтобы продукт оправдал высокие ожидания, солим сало как в Одессе! Всего за 4 дня вы получаете отличную закуску для обеденного и, даже праздничного стола.

Продуктовый набор:

  • 3 кг сала;
  • 10-15 г перца черного молотого;
  • 5 г лаврового листа;
  • 2-3 ст. л. сухого (прессованного) чеснока;
  • 2-3 ст. л. специй к шашлыку натуральных.
-2

Очередность приготовления:

  • Сало не мойте, но очистите шкурку, проводя по ней ножом.
  • Порежьте пласт на порции, толщиной примерно 4 см. против волокон.
  • Соль насыпьте в широкую посудину с бортиками средней высоты (глубокий лоток с крышкой).
  • Насыпьте перец, тщательно перемешайте.
  • Лавровый лист измельчите в кофемолке или другом устройстве. Перемешайте с солью и перцем.
  • В образованной сыпучей массе из соли и специй обваляйте каждый пласт со всех сторон. Проверьте, чтобы каждый сантиметр пласта был покрыт солевой массой.
  • Поочередно обмакнутый кусок поместите в глубокий контейнер по размеру. Шкурка должна быть внизу. Разместите таким образом каждый кусок рядом друг с другом.
  • Оставшуюся солевую массу сверху равномерно высыпьте по салу, распределите. По бокам досыпьте еще щепоткой обычной соли.
  • Закройте крышкой посудину, уберите в холодильник на 3-4 суток. Попробуйте уже на вторые сутки степень просолки, чтобы определить, какая именно вам нужна. Также можно оставить дольше просолиться (5-7), если сало плотное домашнее.
  • По прошествии рекомендованного времени извлеките заготовки из контейнера на разделочную доску.
  • Смойте с каждого куска соль и специи, промокните бумажным полотенцем.
  • Далее, высыпьте приправу для шашлыка (узбекскую или вашу любимую из натуральных специй) в миску. В другую миску отмерьте примерно 1-2 ст. л. сушеного чеснока (или свежего, прессованного).
  • Один кусок сала обмакните в шашлычной приправе.
  • Второй кусок обмакните в порошке чесночном.
  • Третий оставьте в остатках соли и перца. Чередуя такое обмакивание, подготовьте все кусочки.
  • Оберните пергаментной бумагой каждый кусок, уберите в морозилку на 3-4 часа.
  • По прошествии времени извлеките из морозилки кусок, нарежьте тонко, подавайте. Остальные кусочки храните в морозилке.

Бесплатная доставка даже за город!

-3

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,23 млн интересуются