Борщ – не борщ без традиционной подачи с соленым салом. Только в этом, знаменитом на весь мир, тандеме раскрывается истинный вкус украинской кухни. Для аутентичной подачи первых блюд или знатного перекуса из куска сала с ржаным свежим хлебом луком и помидором, рекомендуем узнать, как правильно продукт засаливать. А значит, Солим сало как в Одессе! Всего за 4 дня на вашем столе появится незаменимое блюдо для сытного обеда.
Сало, засоленное по-одесски
Ни для кого не секрет, что для большинства сало – продукт весьма излюбленный. Особенно, если оно домашнее, а не фермерское (промышленного производства). Такое имеет значительно большую толщину, более нежную консистенцию, отменный вкус. Есть его можно буквально губами, настолько оно мягкое. Приготовленное в хорошо подобранных специях с солью, такое угощение никого не оставляет равнодушным.
Чтобы продукт оправдал высокие ожидания, солим сало как в Одессе! Всего за 4 дня вы получаете отличную закуску для обеденного и, даже праздничного стола.
Продуктовый набор:
- 3 кг сала;
- 10-15 г перца черного молотого;
- 5 г лаврового листа;
- 2-3 ст. л. сухого (прессованного) чеснока;
- 2-3 ст. л. специй к шашлыку натуральных.
Очередность приготовления:
- Сало не мойте, но очистите шкурку, проводя по ней ножом.
- Порежьте пласт на порции, толщиной примерно 4 см. против волокон.
- Соль насыпьте в широкую посудину с бортиками средней высоты (глубокий лоток с крышкой).
- Насыпьте перец, тщательно перемешайте.
- Лавровый лист измельчите в кофемолке или другом устройстве. Перемешайте с солью и перцем.
- В образованной сыпучей массе из соли и специй обваляйте каждый пласт со всех сторон. Проверьте, чтобы каждый сантиметр пласта был покрыт солевой массой.
- Поочередно обмакнутый кусок поместите в глубокий контейнер по размеру. Шкурка должна быть внизу. Разместите таким образом каждый кусок рядом друг с другом.
- Оставшуюся солевую массу сверху равномерно высыпьте по салу, распределите. По бокам досыпьте еще щепоткой обычной соли.
- Закройте крышкой посудину, уберите в холодильник на 3-4 суток. Попробуйте уже на вторые сутки степень просолки, чтобы определить, какая именно вам нужна. Также можно оставить дольше просолиться (5-7), если сало плотное домашнее.
- По прошествии рекомендованного времени извлеките заготовки из контейнера на разделочную доску.
- Смойте с каждого куска соль и специи, промокните бумажным полотенцем.
- Далее, высыпьте приправу для шашлыка (узбекскую или вашу любимую из натуральных специй) в миску. В другую миску отмерьте примерно 1-2 ст. л. сушеного чеснока (или свежего, прессованного).
- Один кусок сала обмакните в шашлычной приправе.
- Второй кусок обмакните в порошке чесночном.
- Третий оставьте в остатках соли и перца. Чередуя такое обмакивание, подготовьте все кусочки.
- Оберните пергаментной бумагой каждый кусок, уберите в морозилку на 3-4 часа.
- По прошествии времени извлеките из морозилки кусок, нарежьте тонко, подавайте. Остальные кусочки храните в морозилке.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤