Найти тему
Еда. Рецепты.

Салат "Лисья шубка"

Популярная селедка под шубой уже многим приелась, и так данный салатик красуется на всех праздничных столах! Да и что делать тем, кто не любит свеклу? Попробуйте альтернативу селедке под шубой – салат «Лисья шубка»! Это очень необычно и вкусно!

Нам потребуется:

  • 1. соленая селедка;
  • 2. грибы;
  • 3. репчатый лук;
  • 4. вареная картошка;
  • 5. сырая морковка.

Указанные ингредиенты можно брать в произвольном количестве – зависит от того, скольких людей вы собираетесь накормить этим интересным салатом.

Приготовление:

  1. Выложите первый слой салата – это порезанные кусочки соленой селедки.
  2. Далее идет слой из обжаренных грибов с луком, грибочки можете купить любые – соленые, замороженные, шампиньоны или вешенки – выбирайте сами.
  3. Третий слой: вареная картошка, потертая на большой терке, ее смажьте майонезом.
  4. Четвертый слой: потертая и прожаренная с луковичкой морковка. Моркови для салата лучше взять много – три-четыре штуки. Промажьте ее майонезом и уберите в холодильник на пару часов – он должен хорошенько пропитаться.

Вот и получился у нас салат «Лисья шубка», он необыкновенно красивый и вкусный, все гости останутся довольны, да и вы станете готовить этот салатик достаточно часто.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются