Популярная селедка под шубой уже многим приелась, и так данный салатик красуется на всех праздничных столах! Да и что делать тем, кто не любит свеклу? Попробуйте альтернативу селедке под шубой – салат «Лисья шубка»! Это очень необычно и вкусно!
Нам потребуется:
- 1. соленая селедка;
- 2. грибы;
- 3. репчатый лук;
- 4. вареная картошка;
- 5. сырая морковка.
Указанные ингредиенты можно брать в произвольном количестве – зависит от того, скольких людей вы собираетесь накормить этим интересным салатом.
Приготовление:
- Выложите первый слой салата – это порезанные кусочки соленой селедки.
- Далее идет слой из обжаренных грибов с луком, грибочки можете купить любые – соленые, замороженные, шампиньоны или вешенки – выбирайте сами.
- Третий слой: вареная картошка, потертая на большой терке, ее смажьте майонезом.
- Четвертый слой: потертая и прожаренная с луковичкой морковка. Моркови для салата лучше взять много – три-четыре штуки. Промажьте ее майонезом и уберите в холодильник на пару часов – он должен хорошенько пропитаться.
Вот и получился у нас салат «Лисья шубка», он необыкновенно красивый и вкусный, все гости останутся довольны, да и вы станете готовить этот салатик достаточно часто.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!