Найти тему

Никто не подозревает, но эти популярные фрукты снижают уровень холестерина.

Нормальное содержание общего холестерина в крови человека составляет около 3,36 - 7,76 ммоль / л (около 1,3 - 3 г / л).

Повышенный уровень холестерина повышает риск инсульта, сердечного приступа и ишемической болезни сердца.

К счастью, небольшие изменения в рационе естественным образом могут помочь снизить опасность избыточного жира в организме.

Врачи сказали, что одним из продуктов для снижения уровня холестерина в крови являются персики.

Персики содержат: органические кислоты; витамины С и В; пектиновые вещества; каротин; минералы (калий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, магний, цинк).

Полезные свойства персиков:

  • обладают тонизирующим действием, что особенно важно для людей, у которых после перенесенных болезней снизился иммунитет;
  • персиковый сок положительно действует при желудочных заболеваниях, которые сопровождаются пониженной кислотностью желудочного сока;
  • обладают мочегонным действием и помогают удалять камни в почках;
  • персики содержат соли кальция, способствующие укреплению сердца, поэтому фрукт полезен при сердечных заболеваниях;
  • улучшает работу мозга и память;
  • поддерживает нужный уровень гемоглобина. Поэтому они особенно рекомендуются беременным женщинам и детям;
  • повышают иммунитет;
  • повышают мужскую силу за счет наличия в его составе цинка. Кроме того, они нормализуют уровень гормонов, поддерживают нормальное состояние простаты и предотвращают ее заболевания;
  • улучшают состояние кожных покровов;
  • положительно влияют на зрение;
  • рекомендуются при подагре;
  • снижают риск развития рака груди;
  • поддерживают очищение кишечника;
  • стимулируют пищеварительные процессы;
  • улучшают состояние опорно-двигательного аппарата;
  • снижают количество холестерина в крови, употребление этого фрукта снижает вероятность развития атеросклероза.

Противопоказания:

  • людям с сахарным диабетом не стоит включать этот фрукт в свое меню;
  • не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка;
  • чрезмерное употребление персиков грозит привести к расстройству желудка;
  • бархатистые персики могут вызывать аллергию;
  • не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Советуем прочитать:

Клетчатка против высокого холестерина

ТОП 7 противовоспалительных специй

9 дешевых суперпродуктов для отличной памяти

Еда
6,23 млн интересуются