На форму диаметром 20 сантиметров понадобиться следующие ингредиенты:
⠀
для теста:
▪️150г цельнозерновой муки ▪️1 небольшое яйцо
▪️30г ореховой пасты или 20г сливочного/кокосового масла
▪️50мл молока
▪️20г мёда
▪️1/2чл разрыхлителя
⠀
для начинки:
▪️200г яблочек
▪️1/2чл молотой корицы
⠀
️для украшения:
⠀
▪️орехи(пекан или грецкий)
⠀
Как готовить:
муку смешать с разрыхлителем, затем добавить все оставшиеся жидкие ингредиенты для теста, предварительно смешав их в отдельной мисочке, замесить тесто(не должно липнуть к рукам)
раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг по диаметру формы, разогреть духовку до 180-190 градусов
яблоки помыть, если шкурка плотная, то лучше очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками
выложить тесто в выстеленную пергаментом форму, сверху ко кругу положить ломтики яблок по форме розы, посыпая корицей, накрыть пергаментом и поставить выпекаться минут на 30-40
дать остыть в духовке, сверху украсить целыми орехами или ореховой крошкой
⠀
Готово! Можно кушать! С тёплым чаем и дождем за окном получается особенно вкусно
⠀
Дополнительно можно добавить мёда или сахарозаменителя по вкусу.
Приятного аппетита!