Найти тему
Реальная кухня

Быстрый способ приготовления праздничного рулета из баклажанов.

Очень красивая закуска на праздничный стол рулет из баклажанов с сыром и ветчиной.Вкусный,сочный ,ароматный рулет станет украшением стола.

красивая и очень вкусная закуска из баклажанов.
красивая и очень вкусная закуска из баклажанов.

-баклажаны мою и разрезаю вдоль на тонкие пластины,солю и даю постоять 15 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами.

обжарить баклажаны в духовке до мягкости и румяного цвета.
обжарить баклажаны в духовке до мягкости и румяного цвета.

-выкладываю пластины баклажанов на противень,застеленный пергаментной бумагой и смазываю каждую пластину растительным маслом,отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 15 минут,затем даю полностью остыть.

-чеснок и зелень петрушки мелко нарезаю.

-в миске со сметаной,майонезом,солью,черным молотым перцем смешиваю половину чеснока и половину зелени петрушки.

-у отваренных вкрутую яиц разделяю белки и желтки и по отдельным мискам натираю на мелкой терке.

-сыр натираю на крупной терке,добавляю оставшийся чеснок и перемешиваю.

-половину сметано-майонезной заправки соединяю с тертыми белками,перемешиваю.

-вторую половину заправки соединяю с тертыми желтками,перемешиваю.

выкладываю на пленку баклажаны.
выкладываю на пленку баклажаны.

-на пленку(фольгу) выкладываю пластинки баклажанов внахлест.

-выкладываю сверху заправку с белками и разравниваю.

-сверху выкладываю слой сыра с чесноком.

-кладу нарезанную тонкими ломтиками ветчину на слой сыра.

-сверху ветчины выкладываю заправку с желтками.

-посыпаю оставшейся зеленью петрушки и сворачиваю баклажаны в тугой рулет,помогая себе пленкой,верх слегка приглаживаю,придавливая,чтобы рулет получился не круглым и убираю в холодильник на 4 часа.

вот такой красавец рулет получается.
вот такой красавец рулет получается.

-Ингредиенты:

-баклажаны-2-3шт

-сыр-200гр

-ветчина-250гр

-яйцо-4шт

-чеснок-5 зубчиков

-сметана-2ст.л.

-майонез-2ст.л.(рецепт майонеза есть на канале)

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-зелень петрушки(кинзы)-1 пучок

Рулет из баклажанов готов,приятного аппетита!