Очень красивая закуска на праздничный стол рулет из баклажанов с сыром и ветчиной.Вкусный,сочный ,ароматный рулет станет украшением стола.
-баклажаны мою и разрезаю вдоль на тонкие пластины,солю и даю постоять 15 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами.
-выкладываю пластины баклажанов на противень,застеленный пергаментной бумагой и смазываю каждую пластину растительным маслом,отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 15 минут,затем даю полностью остыть.
-чеснок и зелень петрушки мелко нарезаю.
-в миске со сметаной,майонезом,солью,черным молотым перцем смешиваю половину чеснока и половину зелени петрушки.
-у отваренных вкрутую яиц разделяю белки и желтки и по отдельным мискам натираю на мелкой терке.
-сыр натираю на крупной терке,добавляю оставшийся чеснок и перемешиваю.
-половину сметано-майонезной заправки соединяю с тертыми белками,перемешиваю.
-вторую половину заправки соединяю с тертыми желтками,перемешиваю.
-на пленку(фольгу) выкладываю пластинки баклажанов внахлест.
-выкладываю сверху заправку с белками и разравниваю.
-сверху выкладываю слой сыра с чесноком.
-кладу нарезанную тонкими ломтиками ветчину на слой сыра.
-сверху ветчины выкладываю заправку с желтками.
-посыпаю оставшейся зеленью петрушки и сворачиваю баклажаны в тугой рулет,помогая себе пленкой,верх слегка приглаживаю,придавливая,чтобы рулет получился не круглым и убираю в холодильник на 4 часа.
-Ингредиенты:
-баклажаны-2-3шт
-сыр-200гр
-ветчина-250гр
-яйцо-4шт
-чеснок-5 зубчиков
-сметана-2ст.л.
-майонез-2ст.л.(рецепт майонеза есть на канале)
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-зелень петрушки(кинзы)-1 пучок
Рулет из баклажанов готов,приятного аппетита!