Готовим полноценный обед на одной сковороде! Много времени у вас этот рецепт не отнимет, а результат - порадует!:)
Ингредиенты:
· Фарш индюшачий (можно взять куриный) – 500 грамм
· Сливки (10%) – 400 грамм
· Овощная смесь (по вкусу) - 400 грамм
· Лук репчатый – 1 небольшая головка
· Мука – 1 столовая ложка
· Оливковое масло – 1-2 столовые ложки
· Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. Перемешиваем:
Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки желаемого размера. У меня получилось 9 довольно крупных штук.
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем фрикадельки со всех сторон (на среднем огне):
На обжарку уйдёт около 10-12 минут:
Далее выкладываем на сковородку вашу любимую овощную смесь (можно с добавлением различных круп). У меня была замороженная Гавайская смесь (рис, зелёный горошек, сладкий перец, зёрна кукурузы):
Тут же вливаем сливки и кладём муку. Солим, перчим. Добавляем любимые специи. В качестве специй я использовала (сушёные орегано и майоран). Размешиваем.
Доводим сливки до кипения. Затем переключаем конфорку на медленный огонь и тушим 20-25 минут под закрытой крышкой:
По истечении указанного времени выключаем конфорку. Даём блюду немного остыть:
Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся:
Ещё один вариант вкусного обеда тут!
Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!
#фрикадельки #соус #вкусно #просто #овощи #обед #на сковороде #ужин #фарш