Найти тему

Рецептом быстрой ''вкуснотищи'' из помидоров со мной поделилась знакомая армянка

Всем привет! С вами как всегда Натали, рада видеть вас на моём канале.

В нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.

Ингредиенты:

  • Помидоры-1кг.
  • Чеснок-2 головки.
  • Соль-1ст.л без горки.
  • Зелень укропа (по желанию).

Для маринада:

На 1 литр воды:

  • Сахар-3ст ложки.
  • Соль-1ст.л с горкой.
  • Лавровый лист-1шт
  • Перец горошек- 1ч.ложка.
  • Зонтики укропа.

Приготовление:

Первым делом приготовим маринад. Он очень простой. На 1 литр воды 2ст л . соли с горкой, 3ст.л сахара, 1 лавровый лист, 1ч.л перца горошком, зонтики укропа. Доводим маринад до кипения, и даём покипеть одну минуту.

Накрываем маринад крышкой, убираем с огня. Даём ему остыть,что бы маринад был теплым. Пока он остывает займёмся помидорами. Помидоры надо помыть. У каждого помидора до половины надрезать верхнюю макушку. Затем чайной ложкой вытащить серединку мякоти, но не больше чайной ложки. Так сделать со всеми помидорами.

-2

Мякоть от помидор измельчить и сложить в миску.

-3

Две головки чеснока мелко порезать.

-4

Чеснок смешать с мякотью помидор добавить мелко порезанный укроп и 1ст.л соли без горки. Все хорошо перемешать. Начинка для помидор готова.

-5

Начиняем каждый помидор приподнимая крышечку и закладывая начинку в углубление.

-6

Помидоры складываем в эмалированную посуду.

-7

Сверху на помидоры надо положить тарелочку и заливаем их тёплым маринадом.

-8

Оставляем их на ночь на кухне. Они должны стоять в тепле сутки. На завтра помидоры уже будут готовы. Они получаются малосольные, ароматные и очень вкусные.

-9

Можно пробовать!

-10

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,23 млн интересуются