Всем привет! С вами как всегда Натали, рада видеть вас на моём канале.
В нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.
Ингредиенты:
- Помидоры-1кг.
- Чеснок-2 головки.
- Соль-1ст.л без горки.
- Зелень укропа (по желанию).
Для маринада:
На 1 литр воды:
- Сахар-3ст ложки.
- Соль-1ст.л с горкой.
- Лавровый лист-1шт
- Перец горошек- 1ч.ложка.
- Зонтики укропа.
Приготовление:
Первым делом приготовим маринад. Он очень простой. На 1 литр воды 2ст л . соли с горкой, 3ст.л сахара, 1 лавровый лист, 1ч.л перца горошком, зонтики укропа. Доводим маринад до кипения, и даём покипеть одну минуту.
Накрываем маринад крышкой, убираем с огня. Даём ему остыть,что бы маринад был теплым. Пока он остывает займёмся помидорами. Помидоры надо помыть. У каждого помидора до половины надрезать верхнюю макушку. Затем чайной ложкой вытащить серединку мякоти, но не больше чайной ложки. Так сделать со всеми помидорами.
Мякоть от помидор измельчить и сложить в миску.
Две головки чеснока мелко порезать.
Чеснок смешать с мякотью помидор добавить мелко порезанный укроп и 1ст.л соли без горки. Все хорошо перемешать. Начинка для помидор готова.
Начиняем каждый помидор приподнимая крышечку и закладывая начинку в углубление.
Помидоры складываем в эмалированную посуду.
Сверху на помидоры надо положить тарелочку и заливаем их тёплым маринадом.
Оставляем их на ночь на кухне. Они должны стоять в тепле сутки. На завтра помидоры уже будут готовы. Они получаются малосольные, ароматные и очень вкусные.
Можно пробовать!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.