Найти тему
Правда о еде

Три натуральных напитка, от которых ваши дети будут в восторге

Лето радует нас огромным количеством фруктов, ягод и полезных трав. Но нынешнее поколение все чаще отдает предпочтение газированным сладким лимонадам, а не полезным морсам, компотам и сокам. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами несколькими рецептами напитков, которые с большим удовольствием выпьют дети.

-2

Первым напитком станет «Мохито».

Для него нам понадобится:

  • 0.5 кг малины
  • апельсин
  • 2 ветки мяты
  • 1 ст. сахар

Для начала нам необходимы банки, в которые мы и будем заготавливать наш мохито. Думаю, хозяйкам не стоит объяснять, как их необходимо подготовить.

Апельсин хорошо моем и режем кружками толщиной в 6 мм. Проверьте, чтобы в кружках не было косточек - от них наш напиток будет горчить. Следом тщательно промываем малину и мяту. Убедитесь, что нет испорченных ягод и листьев.

В простерилизованные банки выкладываем малину, затем мяту и апельсин, после этого заливаем их кипятком по самое горлышко банки. Продержав наш напиток 20 минут, сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее сахар. Сироп доводим до кипения и варим около 6 минут. После этого заливаем наши ягоды с апельсином готовым сиропом и плотно закрываем или закатываем банки. Проверяем, чтобы они не подтекали и отправляем остывать под одеяло. Когда напиток остынет, его переносят в кладовку или иное место, где вы храните заготовки на зиму.

Можно приготовить яблочный вариант мохито, для этого вместо малины мы берем 1.5 кг яблок, остальной же перечень ингредиентов остается прежним. Готовится яблочный мохито так же, как и малиновый. Единственное отличие, что в сироп помимо сахара мы добавляем еще ягоды малины.

-3

Абрикосовая фанта.

Для него нам понадобится:

  • 0.5 кг абрикосов
  • 1 мелкий лимон
  • 1 апельсин
  • 2 веточки мяты
  • стакан сахара

Хорошенько отмываем абрикосы, в идеале брать мелкие плоды. Разрезаем их на две половинки и извлекаем косточки. В стерилизованные банки выкладываем абрикосы, 1-2 кружка лимона и 3-4 кружка апельсина, последними выкладываем листья мяты.

Заливаем нашу фанту кипятком на 15 минут. После этого времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим 6 минут. Закатываем банки и отправляем под одеяло остывать.

В этих трех напитках нет нечего сложного, а дети будут безумно рады.

А чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты и интересные факты о продуктах питания, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются