Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Торт из моего дества с кремом из манки и лимона

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели моих кулинарных статей!

Сегодня я готовлю торт «Птичье молоко» по рецепту, который готовила моя мама на все мои дни рождения из года в год!

Это, безусловно, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ торт моего детства! С его вкусом раньше не мог сравниться ни один торт и по сей день трудно найти торт вкуснее!

Ингредиенты у торта бюджетные, а крем из манки и лимона покорит ваши вкусовые рецепторы и унесёт волной наслаждения в доброе, далекое, советское прошлое...

Приступим!❤️🙏🏻

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Процесс приготовления:

1.Я смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром и перемешиваю.

-2

2.Следом я ввожу по одному - 3 яйца и каждый раз все хорошо перемешиваю.

-3

3.Когда смесь слегка посветлеет я высыпаю один стакан муки, мешаю. Тесто получится как жидкая сметана.

-4

4.Соду гашу уксусом и добавляю к тесту.

-5

5.Делю тесто на две равные части и добавляю в одну из частей какао и перемешиваю.

-6

6.Кладу на дно разъемной формы лист пергамента и выливаю на него «светлое» тесто, ставлю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

-7

7.Таким же образом поступаю с «темной» половиной теста.

-8

8.Пока второй корж печётся, со светлого коржа (ещё тёплого) я снимаю пергамент и разрезаю его на 2 части вдоль.

-9

9.Готовлю крем. Нагреваю 2 стакана молока в кастрюле и постепенно добавляю к нему манку. Даю остыть.

-10

10.Измельчаю в блендере лимон очищенный от косточек. Измельчить нужно максимально мелко.

-11

11.Следом разрезаю готовый шоколадный корж вдоль.

-12

12.Завершаю процесс приготовления крема, тщательно взбиваю сливочное масло с сахаром.

-13

13.К маслу я добавляю измельчённый лимон, а затем выливаю манную кашу. Все перемешиваю.

-14

14.Собираю торт, выкладываю по очереди - сначала светлый корж, затем тёмный и все щедро промазываю кремом.

-15

15.Последний корж должен быть темным, его я тоже промазываю кремом. Затем протираю края блюда сухой салфеткой.

-16

16.Готовлю глазурь. Нагреваю в кастрюле сметану и добавляю к ней смесь сахара и какао. Перемешиваю как следует.

-17

17.Затем добавляю кусочек сливочного масла, растапливаю его и выключаю плиту.

-18

18.Глазурь переливаю в кондитерский мешок и украшаю торт. Глазурь должна быть слегка горячей, иначе она застынет и ей трудно будет украсить торт. Ставлю торт в холодильник для пропитки на пару часов.

-19

Это простой, домашний и очень ВКУСНЫЙ торт, который приносит удовольствие всем моим домашним, а также гостям моего дома!

-20

Советую вам его испечь! Это очень вкусно!!!:)

Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘

Подробный видео рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт

Мука - 1 большой стакан

Сода - 1 большая ч.л

Уксус - 1 ст.л

Какао - 1 ст.л

Крем:

Молоко - 2 стакана

Манка - 3 ст.л

Лимон - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Глазурь:

Сахар - 3 ст.л

Какао - 1 ст.л с горкой

Сметана - 2 ст.л

Масло сливочное - 40 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Торты
619 тыс интересуются