Семечки кунжутные придают тесту необычный вкус, если вы ни разу не покупали и не пробовали, то я вам советую прочитать и посмотреть, как приготовить калачики, которые не испортят вашу фигуру и получатся очень вкусные, и ваши домашние будут в восторге от необычного вкуса.
Само тесто замешиваю на твороге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 ст л кунжутных семян
2 пачки творога любого(400г)
0,5 ст сахара
2 яйца
50 г растительного масла
1 пакетик разрыхлителя(или 0,5 ч л пищевой соды)
1 пакетик ванилина
0,5 ст манки(100-120г)
1 ст муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать творог и яйца до однородной консистенции.
Всыпаем, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.
Вливаем масло и снова всё перемешать.
Всыпаем манку, размешиваем.
Добавляем кунжутное семя, перемешать и завершить добавлением муки.
Перемешиваем всё тщательно.
Собираем в колобок и идём лепить калачики.
Делим на несколько частей.
Каждую часть раскатываем в длинную колбаску.
И формируем такие калачики, можно сделать узелки, или проявить ещё большую фантазию.
Складываем на подготовленный противень, который помазан маслом.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Из данного теста получается примерно 24 калачика.
Прошу всех к столу, вкусные ароматные калачики готовы.
Готовятся очень быстро, если пришли гости, удивите их быстрой и вкусной выпечкой. За счёт увеличения температуры в духовке можно уменьшить время выпечки, при 260 градусах 10 минут, и готово!
Приятного аппетита!
Жду вас на своём канале каждый день с новыми рецептами, а так же на сайте https://gotovlusluboviy.ru/ , подписывайтесь и будьте первыми, кто их увидит.