Найти тему
Готовлю с любовью

Кунжутные калачики.

Оглавление

Семечки кунжутные придают тесту необычный вкус, если вы ни разу не покупали и не пробовали, то я вам советую прочитать и посмотреть, как приготовить калачики, которые не испортят вашу фигуру и получатся очень вкусные, и ваши домашние будут в восторге от необычного вкуса.

Само тесто замешиваю на твороге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 ст л кунжутных семян

2 пачки творога любого(400г)

0,5 ст сахара

2 яйца

50 г растительного масла

1 пакетик разрыхлителя(или 0,5 ч л пищевой соды)

1 пакетик ванилина

0,5 ст манки(100-120г)

1 ст муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать творог и яйца до однородной консистенции.

Всыпаем, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.

-2

Вливаем масло и снова всё перемешать.

-3

Всыпаем манку, размешиваем.

-4

Добавляем кунжутное семя, перемешать и завершить добавлением муки.

Перемешиваем всё тщательно.

-5

Собираем в колобок и идём лепить калачики.

-6

Делим на несколько частей.

Каждую часть раскатываем в длинную колбаску.

-7

И формируем такие калачики, можно сделать узелки, или проявить ещё большую фантазию.

-8

Складываем на подготовленный противень, который помазан маслом.

-9

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке примерно 15-20 минут.

-10

Из данного теста получается примерно 24 калачика.

-11

Прошу всех к столу, вкусные ароматные калачики готовы.

-12

Готовятся очень быстро, если пришли гости, удивите их быстрой и вкусной выпечкой. За счёт увеличения температуры в духовке можно уменьшить время выпечки, при 260 градусах 10 минут, и готово!

Приятного аппетита!

Жду вас на своём канале каждый день с новыми рецептами, а так же на сайте https://gotovlusluboviy.ru/ , подписывайтесь и будьте первыми, кто их увидит.

Еда
6,93 млн интересуются