Найти тему
НЕБЛОГЕР

Простой рецепт шашлыка из свинины, который тает во рту

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всем привет!

В разгар дачного сезона я предпочитаю ужинать на свежем воздухе, а сам ужин готовить исключительно на углях.

В магазинах сейчас можно купить любой шашлык и под любым маринадом, что я и делал раньше, но всё как то было не то, подсознательно, в моей голове помнился аромат и запах настоящего шашлыка из моего детства.

Специи и разные пряности тоже очень вкусно, но хотелось чего то простого и сочного, и я решил попробовать один рецепт, которым теперь пользуюсь каждые выходные.

Купил 1,5 килограмм карбоната, можно кстати брать шейку, она будет срочнее.

Нарезал мясо ровными кусками.

Вместе с мясом я купил 1,5 килограмм репчатого лука, который нарезал кольцами и начал укладывать слоями в кастрюльку.

Получилось так: слой лука, слой мяса, и так далее.

Всё это я залил газированой минеральной водой.

Минералки нужно не много, я налил не больше пол литра, но можно кстати обойтись и без неё.

Мясо даст сок, а лук сделает мясо мягким.

Соль не добавлял, добавил только грамм 70 уксуса 9%, и то, чисто для запаха.

Всё это соответственно перемешал и оставил мариноваться до следующего вечера.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ну а дальше всё по стандартной схеме, разжег угли и начал жарить свой шашлык.

Свинина готовится быстро, сложностей в готовке нет, просто нужно почаще переворачивать и смотреть чтобы не подгорала.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всё мясо, что не удивительно, было съедено семьёй в тот же вечер.

Мясо подучилось очень вкусное и сочное.

Ребенок глотал не прожёвывая)))

Советую попробовать!

Кто нибудь пользовался похожим рецептом? Или предпочитаете побольше специй?