Всем привет!
В разгар дачного сезона я предпочитаю ужинать на свежем воздухе, а сам ужин готовить исключительно на углях.
В магазинах сейчас можно купить любой шашлык и под любым маринадом, что я и делал раньше, но всё как то было не то, подсознательно, в моей голове помнился аромат и запах настоящего шашлыка из моего детства.
Специи и разные пряности тоже очень вкусно, но хотелось чего то простого и сочного, и я решил попробовать один рецепт, которым теперь пользуюсь каждые выходные.
Купил 1,5 килограмм карбоната, можно кстати брать шейку, она будет срочнее.
Нарезал мясо ровными кусками.
Вместе с мясом я купил 1,5 килограмм репчатого лука, который нарезал кольцами и начал укладывать слоями в кастрюльку.
Получилось так: слой лука, слой мяса, и так далее.
Всё это я залил газированой минеральной водой.
Минералки нужно не много, я налил не больше пол литра, но можно кстати обойтись и без неё.
Мясо даст сок, а лук сделает мясо мягким.
Соль не добавлял, добавил только грамм 70 уксуса 9%, и то, чисто для запаха.
Всё это соответственно перемешал и оставил мариноваться до следующего вечера.
Ну а дальше всё по стандартной схеме, разжег угли и начал жарить свой шашлык.
Свинина готовится быстро, сложностей в готовке нет, просто нужно почаще переворачивать и смотреть чтобы не подгорала.
Всё мясо, что не удивительно, было съедено семьёй в тот же вечер.
Мясо подучилось очень вкусное и сочное.
Ребенок глотал не прожёвывая)))
Советую попробовать!
Кто нибудь пользовался похожим рецептом? Или предпочитаете побольше специй?