Найти тему
жизнь и Крым

Быстро, легко режу арбуз и отделяю от корочки. Очень удобно кушать!

Лично я не люблю традиционную нарезку арбуза и выедание его из корочки. Пол лица в арбузе сразу. Также такой способ нарезки трудный, если арбуз большой.

Мой способ не новый, я его также вычитала из интернета несколько лет назад и с тех пор режу только так. Можно взять такой нарезанный арбузик на пляж на море, в постельку перед телевизором и даже на работу в лотке.

Хотя, не спорю, что кто-то любит обычную традиционную нарезку с корочкой и ему это доставляет удовольствие. В этом нет ничего плохого. мы все разные и у каждого своя индивидуальность!

Но, если вы, как и я, хотите кушать арбуз небольшими кусочками, без корочки, а также не тратить на такой способ нарезки и очистки много времени, то эта статья для вас.

Точно также я режу дыню!

Почему я не в Крыму и почему пишу не про Крым?
Я рассказываю о том, как купила участок возле моря в западном Крыму, заказала бытовку и ждала ее, проживая в палатке и обустроила там дачу. Также о себе и своих приключениях в жизни.

Если описание вам кажется непонятным, то листайте фотографии, там все наглядно!

крымский арбузик
крымский арбузик

Возможно, с таким способом нарезки может отрезаться немного лишней мякоти, тогда необходимо срезать кожуру меньшей площади за раз, а потом подрезать по второму кругу белую мякоть.

  • разрезаем арбуз пополам
  • срезаем верхушку на глубину возможной корочки и белой мякоти. Если не уверены в толщине, срежьте тоньше, дорезать всегда успеете
  • срезаем бока. Количество срезов в зависимости от глубины расположения мякоти и величины арбуза. На небольшой арбуз 4 среза.
  • срезаем оставшуюся белую мякоть
  • в зависимости от величины арбуза и желаемой толщины кусочков, делаем горизонтальные срезы на нашей половинке
  • укладываем все срезы арбуза в миску верхушкой вниз
  • разрезаем все наши срезы за один раз в миске в клеточку
  • кушаем по кусочку арбузик и радуемся))) Можно, конечно, разложить его по другому или переложить в другую тарелку.

Возможно, для кого-то этот способ не новый вовсе, а я в свое время целенаправленно искала такой быстрый и простой способ нарезки на мелкие кусочки без кожуры.

Я в этом году еще арбуз не ела... Кто ел? Вкусные? Данная фотосессия была сделана в прошлом году в Крыму. Хочу крымского арбузика!!!!

Весь процесс в фотогалерее, не забывайте листать.

Если Вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Читайте также:

Как я справляюсь со стиркой на даче без удобств
Скальные пляжи и открытое море на западе Крыма в Межводном
Немного крымского тепла Вам в ленту! Я люблю Крым!
Еда
6,23 млн интересуются