Вы не поверите, но готовлю я ее уже 4-й раз, и каждый рас съедается это так быстро, что фото сделать я не успеваю. Сегодня только успела)) Причем по вкусу получилось более идеально, нежели в прошлые разы. А все потому, что я отработала свой состав. В сети много похожих рецептов, но у всех есть свои добавки и разблюдовки по составу и количеству. Делюсь своим.
Надо:
- 4 небольших кабачка
- 2 красных болгарских перца
- 1 большая головка лука
- 6 долек чеснока (можно больше)
2 небольших или одна большая морковь - соль
- перец-мельница
- 4 ст л оливкового масла
- 2 чл хмели-сунели обязательно!
- 200 г помито или 1 ст л томатной пасты
Приготовление:
Все овощи промыть, порезать (кабачки полукругом, лук так же, перец порубить на 4-6 частей, морковь кругляшками, чеснок так оставить). Все сложить в емкость, посолить, поперчить, перемешать и сложить в пакет для запекания. Запечь при 180 С около часа, не меньше.
Слить жидкость, выложить все запеченные овощи в емкость и сделать пюре погружным блендером. Выложить в кастрюльку, добавить томатную пасту, хмели - сунели, довести солью и перцем до вкуса и поставить на очень медленный огонь побулькать минут 10.
Снять с огня, еще раз пройтись погружным блендером и остудить. Можно горячим разложить по стерилизованным банкам. У нас так быстро уходит))
#кабачковаяикра #икра #кабачки #запеченныеовощи #печеныеовощи #едимдома #пп #ппикра #едимвкусно #ешьихудей