Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт драников из моркови и картофеля

Оглавление

Идеальный рецепт для любителей овощей, а также для тех, кто следит за фигурой или соблюдает нестрогий пост. Драники похожи на картофельные, но с приятным морковным привкусом. Драники с морковью и картофелем можно подать на ужин, а можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе на обед.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,8 гр., Жиры 28 гр., Углеводы 32 гр.
  • Калорийность 125 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 20 мин
  • Активное время приготовления 20 мин
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (12 шт).

  • морковь — 2 шт. (250 г);
  • картофель — 2 шт. (250 г);
  • чеснок — 1 зубчик (3 г);
  • лук — 1 шт. (100 г);
  • яйцо — 1 шт. (55 г);
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления драников из моркови и картофеля.
Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления драников из моркови и картофеля.

Шаг 2

Очищаем морковь от шкурки и натираем морковку "стружкой" на тёрке с мелкими отверстиями.
Очищаем морковь от шкурки и натираем морковку "стружкой" на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг 3

Возьмём сырой картофель. Очищаем его от кожуры. Вымыв очищенные клубни картошки, натираем на средней тёрке. Если образовалось слишком много жидкости, то слегка отжимаем картофельную массу.
Возьмём сырой картофель. Очищаем его от кожуры. Вымыв очищенные клубни картошки, натираем на средней тёрке. Если образовалось слишком много жидкости, то слегка отжимаем картофельную массу.

Шаг 4

Смешиваем натёртый картофель с морковкой.
Смешиваем натёртый картофель с морковкой.

Шаг 5

Очищаем луковицу и измельчаем её на тёрке. Очистив зубчик чеснока, также измельчаем с помощью мелкой тёрки или пресса.
Очищаем луковицу и измельчаем её на тёрке. Очистив зубчик чеснока, также измельчаем с помощью мелкой тёрки или пресса.

Шаг 6

Отправляем лук с чесноком к измельчённой массе лука и моркови. Добавляем к овощам соль.
Отправляем лук с чесноком к измельчённой массе лука и моркови. Добавляем к овощам соль.

Шаг 7

Разбиваем в мисочку сырое яйцо и перемешиваем его венчиком, а затем вливаем размешенное яйцо к остальным ингредиентам.
Разбиваем в мисочку сырое яйцо и перемешиваем его венчиком, а затем вливаем размешенное яйцо к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Из полученной массы формируем колобки.
Из полученной массы формируем колобки.

Шаг 9

Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Далее выкладываем в разогретый жир сформированные колобки и разравниваем, придавая форму лепёшек.
Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Далее выкладываем в разогретый жир сформированные колобки и разравниваем, придавая форму лепёшек.

Шаг 10

Жарим драники на среднем огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.
Жарим драники на среднем огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 11

Затем драники следует выложить в тарелочку и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Затем драники следует выложить в тарелочку и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 12

Подаём драники горячими, посыпав их рубленной свежей зеленью.
Подаём драники горячими, посыпав их рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Диетический рецепт жареной брюссельской капусты

Рецепт картофельных драников

Рецепт скумбрии, тушенной с овощами в томате

Еда
6,93 млн интересуются