Сегодня рассказ о том, как баклажан с говядиной в «Вок» на свидание ходили
Данный рецепт я подцепил на одном из курортов Таиланда, где местные повара готовили его под заказ на глазах у гостей. Естественно, со временем я это блюдо немного изменил, но суть осталась прежней - баклажаны, говяжий фарш и вкус Азии на «Воке» за 15 мин.
Итак:
1. Нарезаем средними кусками 2 небольших баклажана и 1 сладкий перец.
2. На Воке (или на сковороде с высокими бортами) разогреваем 2 ст.л. растительного масла (в моем случае масло авокадо) и на высоком огне обжариваем 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока (1 мин.).
3. Добавляем 450-500 гр. говяжьего фарша и жарим, перемешивая, почти до состояния готовности (3-5 мин.).
4. По желанию добавляем 1 ст.л. чили соуса (рецепт чуть позже), всыпаем баклажаны и сладкий перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 1 мин.
5. Затем вливаем 2 ст.л. рыбного соуса и 4 ст.л. устричного соуса, ещё раз все мешаем, накрываем крышкой и тушим 3-4 мин.
6. Открываем крышку, отключаем огонь, добавляем 10-15 листьев свежего базилика и в очередной раз мешаем.
7. Сервируем самостоятельно или с паровым рисом.
Всем приятного аппетита!