Найти тему
Михаил Костин

Приготовил говядину с баклажаном на воке (рецепт из Таиланда)

Сегодня рассказ о том, как баклажан с говядиной в «Вок» на свидание ходили

Данный рецепт я подцепил на одном из курортов Таиланда, где местные повара готовили его под заказ на глазах у гостей. Естественно, со временем я это блюдо немного изменил, но суть осталась прежней - баклажаны, говяжий фарш и вкус Азии на «Воке» за 15 мин.

Итак:

1. Нарезаем средними кусками 2 небольших баклажана и 1 сладкий перец.

-2

2. На Воке (или на сковороде с высокими бортами) разогреваем 2 ст.л. растительного масла (в моем случае масло авокадо) и на высоком огне обжариваем 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока (1 мин.).

-3

3. Добавляем 450-500 гр. говяжьего фарша и жарим, перемешивая, почти до состояния готовности (3-5 мин.).

-4

4. По желанию добавляем 1 ст.л. чили соуса (рецепт чуть позже), всыпаем баклажаны и сладкий перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 1 мин.

-5

5. Затем вливаем 2 ст.л. рыбного соуса и 4 ст.л. устричного соуса, ещё раз все мешаем, накрываем крышкой и тушим 3-4 мин.

-6

6. Открываем крышку, отключаем огонь, добавляем 10-15 листьев свежего базилика и в очередной раз мешаем.

-7

7. Сервируем самостоятельно или с паровым рисом.

-8
-9

Всем приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются