Найти тему

Фокачча с помидорами

Фокачча «в горошек». Готовим ароматную итальянскую лепешку фокаччу с паприкой и яркими запеченными помидорками черри. Получается вкусно, насыщенно и позитивно – именно так, как любят итальянцы :)

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Соедините в миске муку, клейковину, чеснок, паприку и сушеные томаты. Соль и сахар разведите в воде комнатной температуры (250 мл).

2. Добавьте к сухим ингредиентам растворенные в воде соль и сахар, оливковое мало и замесите тесто. Месите тесто минут 5-7, пока оно не станет гладким и однородным. Если кажется слишком плотным, добавьте 10-20 мл воды.

Также тесто для итальянской лепешки фокаччи в домашних условиях можно приготовить с помощью хлебопечки.

3. Уложите тесто в промасленную миску и в накрытом виде уберите в тепло на час.

4. По прошествии этого времени, когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, переложите его на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой.

5. Без раскатки, руками растяните тесто в разные стороны, чтобы получилась лепешка (руки лучше смазать маслом). До толщины примерно 2,5 см.

Снова накройте тесто и поставьте в утепленное место еще на полчаса.

6. Перед выпечкой аккуратно, кисточкой смажьте верх фокаччи оливковым маслом. Это добавит глянца и сделает корочку хрустящей. Пальцами сделайте углубления и уложите в них помидоры черри.

7. Выпекайте итальянскую лепешку фокаччу с помидорами в духовке при 200-210°С примерно полчаса. Время выпечки зависит от духовки и от толщины лепешки.

Если рецепт лепешки фокаччи в домашних условиях Вам кажется сложноватым, используйте для теста готовую хлебную смесь С.Пудовъ «Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата».

Попробуйте также испечь дома «Фокаччу с пряными травами», «Фокаччу из льняной муки» и «Итальянскую фокаччу с грушами, орехами и сыром».

Еда
6,23 млн интересуются