Фокачча «в горошек». Готовим ароматную итальянскую лепешку фокаччу с паприкой и яркими запеченными помидорками черри. Получается вкусно, насыщенно и позитивно – именно так, как любят итальянцы :)
Все ингредиенты:
- Сахар – 15 г
- Клейковина пшеничная – 2 г
- Томаты сушеные резаные – 10-12 г
- Паприка красная сушеная молотая – 4-5 г
- Масло оливковое – 1-2 ст. л.
- Помидоры черри – 15-16 штук
- Вода – 250 мл
- Мука пшеничная – 450 г
- Морская соль Marbelle – 6 г
Руководство:
1. Соедините в миске муку, клейковину, чеснок, паприку и сушеные томаты. Соль и сахар разведите в воде комнатной температуры (250 мл).
2. Добавьте к сухим ингредиентам растворенные в воде соль и сахар, оливковое мало и замесите тесто. Месите тесто минут 5-7, пока оно не станет гладким и однородным. Если кажется слишком плотным, добавьте 10-20 мл воды.
Также тесто для итальянской лепешки фокаччи в домашних условиях можно приготовить с помощью хлебопечки.
3. Уложите тесто в промасленную миску и в накрытом виде уберите в тепло на час.
4. По прошествии этого времени, когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, переложите его на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой.
5. Без раскатки, руками растяните тесто в разные стороны, чтобы получилась лепешка (руки лучше смазать маслом). До толщины примерно 2,5 см.
Снова накройте тесто и поставьте в утепленное место еще на полчаса.
6. Перед выпечкой аккуратно, кисточкой смажьте верх фокаччи оливковым маслом. Это добавит глянца и сделает корочку хрустящей. Пальцами сделайте углубления и уложите в них помидоры черри.
7. Выпекайте итальянскую лепешку фокаччу с помидорами в духовке при 200-210°С примерно полчаса. Время выпечки зависит от духовки и от толщины лепешки.
Если рецепт лепешки фокаччи в домашних условиях Вам кажется сложноватым, используйте для теста готовую хлебную смесь С.Пудовъ «Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата».
Попробуйте также испечь дома «Фокаччу с пряными травами», «Фокаччу из льняной муки» и «Итальянскую фокаччу с грушами, орехами и сыром».