Карамельный соус станет идеальным топпингом к мороженому, йогурту, муссу, блинчикам, сырникам, оладьям и каше.
А ещё этот соус отлично дополнит десерт трайфл "а-ля Сникерс", рецепт которого вы можете найти здесь!!!
⠀
________________⠀
Ингредиенты: ⠀
✅Сливочное масло — 10 г⠀
✅Сахар — 1 стакан ⠀
✅Вода — 1/4 стакана ⠀
✅Жирные сливки — 100 г⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Широкую сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней сливочное масло. Сахар насыпать на масло ровным слоем и подождать, пока начнет плавиться нижний слой сахара.⠀
2️⃣⠀
Когда сахар начнет плавиться, сковороду покачивать из стороны в сторону, чтобы сахар смог перемешаться. Когда сахар закарамелизируется до нужного вам цвета, сковороду нужно снять с огня и подождать пока сахар перестанет кипеть. В сахар влить воду и поставить на огонь, пока сахар полностью не растворится. ⠀
Добавить в сковороду сливки (подогретые). Довести до кипения, проварить полминуты и снять с огня. ⠀
3️⃣⠀
Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Яблочные гренки с корицей и соленой карамелью
Мясной пирог с ангийским соусом грейви
Чикен карри паф
Крок месье - французский бутерброд
Лимонный кекс
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!