Найти в Дзене
Виталий готовит

Летний кабачковый торт. Легко и вкусно!

Оглавление

Кабачковый торт

Вкусный нарядный торт.
Он получается очень нежный и ароматный.
Подавать можно теплым или холодным.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

-2

тесто:

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

начинка:

  • 150 г плавленого сыра
  • 150 г лука
  • 150 г моркови

соус:

  • 150 г сметаны
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень

для украшения:

  • перепелиные яйца
  • помидоры черри
  • зелень

Приготовление

Готовим тесто.
Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.
Готовим тесто. Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить муку.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить муку. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сковороду немного смазать маслом.
Выложить тесто (толщиной около 5 мм).
Пожарить до золотистого цвета.
Сковороду немного смазать маслом. Выложить тесто (толщиной около 5 мм). Пожарить до золотистого цвета.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
У меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.
Перевернуть. Пожарить с другой стороны. У меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить морковь. Обжарить.
Готовим сметанный соус.
Зелень мелко нарезать.
Готовим сметанный соус. Зелень мелко нарезать.
В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить зелень.
Добавить зелень.
Перемешать.
Перемешать.
Корж смазать плавленым сыром.
Корж смазать плавленым сыром.
Выложить лук с морковью.
Выложить лук с морковью.
Смазать сметанным соусом.
Смазать сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются