Найти тему
Танины рецепты

Рийет из курицы! Это космически вкусно, с французским акцентом

Рийет из курицы!
Рийет из курицы!

Меня в последнее время всё чаще тянет на блюда французской кухни. Чтобы это могло значить?! 🤔

Рийет – это разновидность паштета, но имеющий более грубую текстуру. Его готовят из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

🍗 Окорок куриный – 2 шт.

🍀 Филе грудки – 300 г

💧Вода – примерно 1.5-2 л

🌼 Соль – по вкусу

🌻 Специи – по вкусу

🧀 Сыр мягкий (или плавленый, творожный) – 100 г

Курицу нарезать на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и приправы и тушить на маленьком огне 3 ч под закрытой крышкой.

По истечении времени, мясо чуть охладить, отделить от костей и разделить на волокна. Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать.

Плотно сложить мясо в банку и сверху залить оставшимся бульоном (это по желанию). Хранить рийет в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!

Еда
6,93 млн интересуются