Меня в последнее время всё чаще тянет на блюда французской кухни. Чтобы это могло значить?! 🤔
⠀
Рийет – это разновидность паштета, но имеющий более грубую текстуру. Его готовят из мяса, птицы или рыбы.
⠀
Ингредиенты:
⠀
🍗 Окорок куриный – 2 шт.
⠀
🍀 Филе грудки – 300 г
⠀
💧Вода – примерно 1.5-2 л
⠀
🌼 Соль – по вкусу
⠀
🌻 Специи – по вкусу
⠀
🧀 Сыр мягкий (или плавленый, творожный) – 100 г
⠀
Курицу нарезать на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и приправы и тушить на маленьком огне 3 ч под закрытой крышкой.
⠀
По истечении времени, мясо чуть охладить, отделить от костей и разделить на волокна. Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать.
⠀
Плотно сложить мясо в банку и сверху залить оставшимся бульоном (это по желанию). Хранить рийет в холодильнике.
⠀
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!