Добрый день всем, кто заглянул на мою страничку!!! Хорошего летнего дня!
В такую погоду, да на море бы))))!!!! А я злодействую((( Приходится дорезать бройлеров, от жары падают, они очень плохо её переносят...
Вот и на обед, сегодня, приготовила борщ на бульоне из куриного мяса.
Я всегда поражаюсь вкусу борща: густой, с легкой кислинкой и полным набором витаминов))) Удивительно то, что у каждой хозяйки, с одинаковым набором овощей, вкус борща всегда разный. Я вспоминала вкус борща, который готовила наша замечательная соседка, Степановна, к сожалению, её уже нет, но те вкусовые ощущения и по сей день живут в памяти...
А у вас так бывает?
Не буду скромничать, мои борщи хвалят))) и берут всегда добавку, ну разве это может не радовать хозяйку!?
Для молодых и только начинающих, свой жизненный путь, хозяек мой рецепт.
Готовлю борщ обычно на мясном бульоне, в летнее время всегда использую свежие помидоры, которые добавляю целыми в кипящий бульон, в процессе варки.
На 3 литра готового бульона:
картофель - 500 -600 грамм
морковь - 1 шт. средняя
свекла кубанская борщевая (полосатая) - 200 грамм
перец сладкий - 1 шт. крупный
лук - 1 шт. средний по размеру
помидоры - 300 грамм
капуста белокочанная - 500 грамм
соль по вкусу
масло растительное - 2-3 ст. ложки
зелень: укроп, петрушка,
лавровый лист
1. Подготовить овощи, помыть, очистить и ещё раз хорошо промыть все овощи: картофель, морковь, свеклу, перец, лук.
2. Картофель нарезаю мелкими дольками. Морковь, свеклу и перец - соломкой, лук – полукольцами.
3. В кипящий бульон закладываю картофель, предварительно вынув шумовкой помидоры, которые сразу перекладываю в блендер, или дуршлаг, если нет блендера. Из отваренных помидор у нас получится томат для заправки.
4. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем нарезанные лук, морковь, свеклу, перец. Обжариваем на среднем огне, затем добавляем протертые помидоры и тушим овощи минут 5-7.
5. Пока овощи тушатся шинкуем капусту тонкой соломкой.
6. Закладываем готовую заправку в кипящий бульон, на медленном огне варим до готовности картофеля, не забудьте посолить. Как только картофель будет готов - закладываем одновременно капусту и зелень, а также лавровый лист. Доводим до кипения, проверяем еще раз на соль, капуста соль забирает, как и картофель, и, как только закипит - убираем с огня. А теперь, надо дать настояться, минут 20 будет достаточно, как раз успеете подготовить стол к обеду ))))
Приятного аппетита!!!
Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк и оставить своё мнение в комментариях, а также оформить подписку, если Вам близка эта тема и Вам интересно на моем канале. (Начало здесь)
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина