Найти тему
ProfiTroll

Картошка по-канарски — мой любимый рецепт

На Канарских островах почти к любому блюду вам предложат в качестве гарнира картошку по местному рецепту. На островах не так просто добыть пресную воду, поэтому местные варили картофель прямо в морской воде. Чтобы повторить похожий рецепт дома, нам понадобится:

  • Мелкий молодой картофель
  • Соль 200 г
  • Вода 800 мл
-2

То есть в пропорции 1:4 берём соль и воду, варим в таком растворе картофель до готовности (около 20 минут для мелких клубней), сливаем воду, выпариваем остатки влаги и накрываем крышкой. Картошка покроется корочкой из соли, а кожура немного сморщится.

-3

Подают такую картошку обычно с мохо-соусами, дома я делаю к ней сметанный соус с чесноком или взбитое оливковое масло с пряными травами.

-4

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,23 млн интересуются