Утром сходила на огород - все полила, собрала урожай - помидоры и огурцы. Все мы не съедаем!
Часть помидоров замораживаю - хорошо потом добавлять в пиццу, омлет и яичницу. Остальное закрываю.
Когда консервация делается не в промышленных масштабах, то это занятие приносит мне удовольствие.
Сегодня получилось 4 литровых банки помидоров и 2 банки огурцов по 0,5 л.
Огурцы зимой использую в основном в солянку, оливье и винегрет, а помидоры хорошо идут с картошкой (жареной и пюре).
В июле закрывала инжир - в виде джема и целым. Но я его больше в свежем виде люблю. Пока был сезон - ела каждый день, наслаждалась.
Из черной и красной смородины получился прекрасный джем. Часть ягод заморозила - из них потом готовлю пироги со сметанной заливкой, слойки с ягодной начинкой и компот.
Конечно, у кого не хватает свободного времени и нет огорода/дачи - то это все проще купить. Я считаю, что заниматься консервацией нужно только в удовольствие.