Найти тему

Творожный кекс из "мраморного" теста - безумно нравится детям, и не только им!

Этот вкуснейший плотный кекс на срезе напоминает мрамор за счёт сочетания светлого и тёмного теста. Попробуйте!

Нам понадобятся: мука, орехи (например, кешью), сливочное масло, яйца, творог, сахар, какао-порошок, изюм, разрыхлитель, ром.

Первым делом замачиваем в кипятке полстакана изюма.

-2

Выбиваем в ёмкость для смешивания 2 яйца.

-3

Небольшими порциями добавляем три четверти стакана сахара и взбиваем миксером.

-4

Должна получиться плотная однородная масса.

-5

Растапливаем, но не перегреваем, 100 гр сливочного масла (чуть больше половины стандартной пачки в 180 гр), выливаем в тесто и размешиваем, но не взбиваем!

-6

Небольшими порциями просеиваем в тесто муку, примерно один стакан с четвертью, добавляем разрыхлитель, примерно 10 грамм, и тщательно перемешиваем.

-7

Выкладываем в ёмкость пачку творога (180 гр) и добавляем столовую ложку тёмного рома. Снова всё хорошо размешиваем.

-8

Сливаем воду с изюма, обсушиваем его салфеткой и добавляем в тесто. Туда же высыпаем орехи, предварительно слегка измельчив их.

-9

Последний раз перемешиваем светлое тесто до равномерного распределения орехов и изюма.

-10

Половину теста выкладываем в две средние силиконовые формы (около 20 см длиной).

-11

Во вторую половину теста высыпаем какао-порошок, 1-2 столовые ложки, на свой вкус. Чем больше будет какао, тем сильнее будет шоколадный оттенок вкуса у кекса.

-12

Перемешиваем тесто до равномерного распределения какао и выкладываем в формы к светлому тесту.

-13

Аккуратно смешиваем светлое и тёмное тесто, так чтобы получилась "мраморная" структура смеси.

-14

Отправляем формы в духовку, разогретую до 170-180 градусов примерно на 45-60 минут, в зависимости от толщины слоя теста. Готовность проверяем зубочисткой - она должна легко входить в готовый кекс и выходить оттуда сухой.

Готовый кекс достаём из духовки, режем на части, и... готово, можно есть!

-15

Разумеется, такой кекс станет отличным сопровождением для чая (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3).

-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются