Приветствую на канале о вкусной и недорогой пище, друзья!
На дворе пора молодых овощей - картошка, капуста ранняя, кабачки! Конечно все эти дары природы грех не пустить в дело. Мои свёкры регулярно снабжают нас продуктами со своего огорода - только успевай готовить!
Пожалуй, только с кабачками у меня трудности. Не очень-то дети их любят.
Удивительно, что даже кабачковые оладушки, которые я так в детстве любила, моим деткам "не зашли". Моя мама готовила их сладкими. То есть просто в тесто для оладьев добавляла тёртый кабачок.
Но мои дети уверены, что кабачок и сахар не дружат. И категорически отказывались от такого лакомства. Пока свекровь не дала мне идею - делать кабачковые оладьи с луком и солёные.
Почему это не пришло мне раньше в голову? Получается совсем другой вкус, отчасти похожий на драники, поэтому детям сразу пришлось по душе.
Приготовление:
- Натрите на тёрке кабачок и лук.
- Добавьте соль и яйцо, перемешайте хорошенько.
- Понемногу добавляйте муку с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться мягким, чтобы его удобно было брать ложкой.
- Выкладывайте тесто в сковороду с разогретым маслом при помощи столовой ложки.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладушки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
- Подавайте со сметаной.
Ингредиенты:
Для двух порций:
- один молодой кабачок;
- одна средняя луковица;
- одно яйцо;
- соль по вкусу;
- примерно 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- растительное масло для жарки.
А как готовите кабачковые оладьи вы? Сладкими или солёными? Добавляете лук или что-то ещё? Поделитесь своими рецептами в комментариях, я буду рада попробовать новое!
А ещё я готовлю из молодых кабачков закуску "Башенки", которая первой исчезает со стола!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много вкусного!