Мы с мужем пенсионеры, живём на окраине небольшого городка. Есть возможность летом держать кур, поэтому на протяжении полугода у нас свои домашние яйца в достатке . О том, выгодно ли это, я рассказала вот в этой статье "Куры - это выгодно или нет? Посчитаем? " Как заготавливаю домашнюю яичную лапшу на всю семью рассказала вот в этой статье Рецепт домашней лапши. Заготовка домашней лапши на зиму.
А для того, чтобы кушать свои домашние яйца и в холодное время года, мы их заготавливаем впрок. И сейчас хотелось бы поделиться нашим способом заготовки, а именно - заморозки. Заготавливаем мы яйца в разбитом виде в пластиковых контейнерах. Знаю, что есть способы заморозки яиц целыми, прям в скорлупе. Но мне этот алгоритм не очень понятен, да и кажется, что использовать потом после разморозки гораздо сложнее.
Итак, берем 4 яйца и контейнер на 250 мл. Мы покупаем сразу упаковку (50 шт) на сезон. В прошлом году покупали в Ленте вот такие. Купили две упаковки, поэтому нынче еще не покупали. Но думаю, что цена не сильно изменилась и их стоимость примерно 160 руб.
На самом деле, контейнеры можно брать любые, но опытным путем было установлено, что хранить в прямоугольных гораздо удобнее, они компактнее хранятся и п объему нам очень подходят.
Далее берем 4 яйца.
Смешиваем их в тарелке и иногда солим, но это не обязательно.
Полученного объема как раз хватает на один контейнер. Так же опытным путем установлено, что по 4 яйца очень удобно использовать: нам с мужем на яичницу, или в тесто для стряпни, или для пиццы.
Учитывая, что курочки у нас свои. Яйца в достатке, вот и получается, что время от времени по 4 штуки закладываю в морозильную камеру. Благо она у нас большая и вместительная.
Таким образом, на зиму закладываем порядка 200 шт. Нам это помогает значительно экономить семейный бюджет. Конечно, 200 шт=20 десятков
- это не много. Можно и больше заготавливать, но нашей семье хватает. Всю зиму обходимся своими домашними. покупать приходится впервые потом лишь перед Пасхой, чтоб покрасить.
Была ли вам полезна статья? Заготавливаете ли вы домашние яйца? Поделитесь опытом.
Вот еще статьи на эту тему:
+ Куры - это выгодно или нет? Посчитаем?
+ Рецепт домашней лапши. Заготовка домашней лапши на зиму.
Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)