Найти тему

Вкуснейшие котлеты

Оглавление

для приготовления понадобится:

фарш мясной любой 400 гр

яйцо 1 шт ( отдельно желток и белок)

репчатый лук 1 шт. крупная луковица

Зелень, соль, перец по вкусу

чеснок 1-2 зубца

1/3 чайной ложки питьевой соды

1 ст. ложка муки

1 чайн. ложка крахмала

1 ломоть хлеба ( не чёрного)

панировочные сухари стакан

1 ст. ложка майонеза ( не всегда)

Часто случается так, что котлеты слепились очень красивые, но когда начинаешь жарить- они уменьшаются в размере в два раза и плавают в собственном соку или в том, что из них выделилось ..., и практически не жарятся , а тушатся.

Есть маленькие секреты, узнав которые котлеты всегда будут пышные и сочные с хрустящей корочкой!

Фарш может быть любой, какой предпочитаете - мясной, рыбный, птичий.

В блендере пробиваю лук и чеснок,

смешиваю с фаршем, добавляю желток, по желанию и вкусу соль, перец.

Размачиваю кусок хлеба и отправляю в фарш.

-2

У меня оказался отрубной, хоть многие предпочитают только белый.

Туда же отправляет зелень и если фарш постный- то ложку майонеза, если жирный - то не надо.

-3

Насыпаем по ложке муки и крахмала, чуть питьевой соды, Хорошенько вымесить смесь.

Это «трио» обеспечит котлетам пышность и сочность.

Чтоб котлеты не разваливались, фарш требуется отбивать.

Это удобно делать порционно в процессе.

Смочить руки водой, взять фарш и перекидывать из ладошки в ладошку.

-4

Сформировав котлетку , обязательно обволочь её в яичном белке.

Белок создаёт защитную плёнку , как бы запечатывает котлету.

-5

Обвалять в панировочных сухарях. У меня из того же хлеба , что замачивала и добавляла в фарш.

Благодаря этому способу- котлеты можно делать заблаговременно. Сложить на разделочную доску, прикрыть пакетом и убрать в прохладное место. Котлеты останутся сухими, не прилипнут к поверхности на которой хранились.

-6

Жарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде

по 2-3 мин с каждой стороны.

-7

Перевернув на вторую сторону , убавить огонь и накрыть крышкой.

Дальше выключить огонь, и дать котлетам постоять 2-3 мин. «дойти»

На фото видно, что сковорода чистая, без выделений сока, корочка хрустящая и румяная.

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются