Найти тему
Miraclecake

Апельсиновый кекс с маком, который легко может стать вашим любимым кексом 😋.

Спешу-пишу для вас новый #рецепт . Сегодня это будет очень вкусный и нежный кекс с маком и апельсинами ✨😋.

Понадобится для кекса:

3 ст л апельсинового джема (с ним вкуснее, но можно и без него)

150 гр йогурта без добавок (но не питьевого, а из баночки)

3 яйца

175 гр сахара

200 гр муки

1/2 ч л разрыхлителя

175 гр сливочного масла комнатной температуры (комнатной в данном случае значит от 18 до 22 градусов)

цедра 1 апельсина

2-3 ст л мака

Для глазури:

сок 1 апельсина

3-5 ст л апельсинового джема 

Если вы используете для теста апельсиновый джем, и он густой, то можно слегка подогреть его. Так джем станет податливым, с ним легче будет работать.

Джем смешать с йогуртом.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить, добавить смесь йогурта и джема, а можно и ложку апельсинового ликера 😉. 

Муку и разрыхлитель просеять вместе, добавить цедру апельсина, мак.

Сухие ингредиенты соединить с жидкими, перемешать на низких оборотах миксера до объединения.

Выложить в форму, не доходя до края пару сантиметров, ведь кекс поднимется. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно час.

После выпечки остудить и смазать глазурью (апельсиновый сок и джем прокипятить в сотейнике, при необходимости чуть уварить), украсить апельсиновыми цукатами.

Угощать и угощаться ☺️!

#выпечка #рецепты #к чаю #кексы #кекс

Еда
6,93 млн интересуются