Спешу-пишу для вас новый #рецепт . Сегодня это будет очень вкусный и нежный кекс с маком и апельсинами ✨😋.
Понадобится для кекса:
3 ст л апельсинового джема (с ним вкуснее, но можно и без него)
150 гр йогурта без добавок (но не питьевого, а из баночки)
3 яйца
175 гр сахара
200 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
175 гр сливочного масла комнатной температуры (комнатной в данном случае значит от 18 до 22 градусов)
цедра 1 апельсина
2-3 ст л мака
Для глазури:
сок 1 апельсина
3-5 ст л апельсинового джема
Если вы используете для теста апельсиновый джем, и он густой, то можно слегка подогреть его. Так джем станет податливым, с ним легче будет работать.
Джем смешать с йогуртом.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить, добавить смесь йогурта и джема, а можно и ложку апельсинового ликера 😉.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, добавить цедру апельсина, мак.
Сухие ингредиенты соединить с жидкими, перемешать на низких оборотах миксера до объединения.
Выложить в форму, не доходя до края пару сантиметров, ведь кекс поднимется. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно час.
После выпечки остудить и смазать глазурью (апельсиновый сок и джем прокипятить в сотейнике, при необходимости чуть уварить), украсить апельсиновыми цукатами.
Угощать и угощаться ☺️!
#выпечка #рецепты #к чаю #кексы #кекс