Найти в Дзене
НЕЗАБУДКА

Люля-кебаб нежнейшие

Добрый день!Хочу поделиться рецептом люляшек,получаются очень сочными и нежными.

Фарш
Фарш

Берём фарш 1кг,специи какие вам нравятся,2зубчика чеснока,1ст.ложку лимона,перец,соль по вкусу,лук репчатый 2головки крупные,зелень укроп или кинзу.

Лук и кинза
Лук и кинза

Измельчаем лук и кинзу в блендере,чеснок через пресс

-4

К фаршу добавляем чеснок (через пресс),специи,соль,лимонный сок,и лук с зеленью из блендера

Вот так
Вот так

Теперь все тщательно перемешиваем руками(лучше одеть одноразовые перчатки).От того как вы перемешаете фарш будет зависеть итог приготовления.Затем фарш перекладываем в пакет,и минут десять отбиваем его об стол.Выкладываем

Накрываем крышкой и в холодильник
Накрываем крышкой и в холодильник

фарш в кастрюльку с крышкой и убираем в холодильник на 1час.

Люля нужно жарить на седых углях с хорошим жаром.Можно и на шпажках,и на шампур,и на решётку.

Берём фарш,лепим не большие колбаски,чтоб фарш не прилипал к рукам,смочите руки водой.Выкладывайте на решетку и отправляйте на угли.Минут 20ть и очень вкусные,сочные люляшки готовы)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются