Пока я делала кексики с кремом из сгущенки у меня остались сливки, которые я использую как основу для своего домашнего мороженого.
Если вы когда-нибудь задумывались о домашнем мороженом, я прямо настаиваю, приготовьте по моему рецепту, это действительно самое вкусное мороженое из тех, что я когда - либо ела. Моё мнение совпадает с мнением всех моих друзей, которых я угощала им! Вы не пожалеете!
Делаю я его из минимального количества ингредиентов. Секрет вкуса прост, как в старом анекдоте про чай:
Умирает старый еврей, все собрались у него дома и прощаются с ним. Один из друзей спрашивает умирающего:
- Гога, ну скажи нам хоть перед смертью, в чем секрет твоего вкусного чая, которым ты всегда нас угощал?
- Милые мои евреи, секрет прост - не жалейте заварки, - сказал умирающий.
Так и тут, не жалейте сгущеки!
Да, основной пломбир у меня состоит из 2 ингредиентов:
- Сливки 33% жирности.
- Сгущенка.
Беру обычно 500 мл сливки 33% и 1 банку моей любимой белорусской сгущенки (вы берете свою любимую сгущенку), и вместе сразу в одной миске взбиваю.
Взбивать нужно на небольших скоростях, иначе сливки перевзобъются и будут жиже, чем были, просто потратите зря продукты. Взбиваем до увеличения в объеме и относительной твердости. При остановленном миксере - волны, образованные на сливках не растекаются. Такая консистенция подойдет для нашего мороженого:
Исходное количество пломбира я делю обычно на 3 тары: 1 делаю чистый пломбир, 1 делаю шоколадное и 1 делаю любое с ягодками или вареньем.
Готовое мороженое я фасую по формочкам для мороженого, остальное в лоточки для него и все в морозилку. Но сегодня так как у меня объем сливок меньше 500 мл, я сделаю для себя всего лишь 2 вида мороженого и положу в лоточки.
Сливки и сгущенка - эти 2 ингредиента сделают обычный пломбир, если вы хотите разное мороженое, вы можете добавить любые добавки, которые вам по вкусу.
Сегодня я взбитую массу делю на 2 части и аккуратно силиконовой лопаткой одну часть переношу во вторую тару. В этот раз у меня было около 250 мл сливок :
Я например, обожаю шоколадное. И это одно из двух, которые я сегодня сделала. Второе мороженое у меня сегодня будет с печеньем Орео.
Для шоколадного я обычно кладу 1-2 столовых ложки какао на 1/3 полученной массы из указанного выше количества ингредиентов (500 мл сливок на 1 банку сгущенки). И тут спасибо моей подруге Дарье за её подарки 😁 В борьбе за натуральность у меня даже какао есть какое-то органическое, но очень вкусное.
Органическое какао светлее, чем обычное, но вкус очень насыщенный и шоколадный. Я думаю, если вы обычное какао будите использовать, ваш цвет мороженого будет ярче, чем у меня на фото.
Для второго мороженого я измельчаю печенье Орео:
И аккуратно перемешиваю лопаткой (или миксером на небольшой скорости) и получаю вот такую массу:
Сверху декорирую кусочками 2-х дополнительных печенюшек Орео:
Хочу заметить, что пока оно будет замораживаться, орео в составе мороженого немного размякнем и не будет каменным, на этот счет не переживайте.
Еще мне очень нравится делать из замороженной вишни. Только в этот раз у меня не хватило мороженого, чтоб сделать много разных.
Но пару слов о вишневом мороженом: У меня есть замороженная вишенка без косточек. Я ее разморозила, сок и кусочки вишенок добавила внутрь пломбира, перемешала миксером и вишневое мороженое готово. Не пренебрегайте соком, он дает такой аромат классный и слегка окрашивает мороженое в легкий розовый цвет.
Вы сами можете придумать свое наполнение, я делала с персиком свежим и добавляла персиковое варенье, даже делала с кусочками арбуза, дыни.
В общем вы можете фантазировать и делать любое мороженое на ваш вкус, обязательно присылайте фото, и ваши идеи, с удовольствием попробую что-нибудь новенькое.
Если Вам понравилось, порадуйте лайком, спасибо!
Наш крем-чиз со сгущенкой для домашних кексов можно изучить здесь, а вот тут можно посмотреть наш тортик из того, что было дома.