Найти в Дзене
Лучшие блюда

Консервированные помидоры "Семейные"

Консервированные помидоры "Семейные"

Ингредиенты для «Консервированные помидоры "Семейные"»:

Помидор

Вода (кипяток)

Соль (ложка с верхом) — 1 ст. л.

Сахар (ложка без верха) — 5 ст. л.

Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

502.7 ккал белки

0.7 г жиры

0.2 г углеводы

124.9 г

100 г блюда

ккал

179.5 ккал белки

0.3 г жиры

0.1 г углеводы

44.6 г

Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку.

Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку.

Помидоры тщательно вымыть.

Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я это делаю вот таким дедовским методом. :-D

Крышки обдать кипятком.

Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут.

Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения (это я не фотографировала, ибо неудобно

Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции.

Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.

Вот и все. Никакого чеснока, листьев и приправ. Никакой стерилизации. Но это вкусно! Я даже рассол иногда выпиваю, настолько вкусно.

Буду рада, если и мой рецепт пригодится, ведь сейчас сезон консервации.

А теперь об экспериментах. Можно добавить в банку с помидорами несколько огурчиков. Или пару-тройку полосок болгарского перца. Вкус заиграет новыми красками.

Спасибо всем, кто заглянул! Вкусной зимы!

Еда
6,93 млн интересуются