Ингредиенты:
ТЕСТО:
- цельнозерновая мука - 200 гр;
- семена чиа- 1ст л (можно заменить на яйцо );
- вода холодная;
- кокосовое масло в жидком состоянии;
- щепотка соли;
- подсластитель.
НАЧИНКА:
- творог - 200 гр;
- йогурт натуральный;
- подсластитель;
- ягоды (у меня ежевика) - 270 гр;
- кукурузный крахмал - 10 гр;
- семена чиа- 2 ст л (можно заменить на яйца).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом замочим чиа для теста и начинки в разной ёмкости на 20 мин (для теста 1 ст л семян в 3-х столовых ложках воды, для начинки 2 ст л в шести ст л воды).
Смешаем все ингредиенты для теста с добавлением 15 столовых ложек холодной воды.
Замесим тесто и оставим отдохнуть на 20 мин, а пока сделаем начинку:
Все ингредиенты для начинки, кроме ягод и крахмала, смешаем (используя блендер). Ягоды смешаем с крахмалом.
На листе пергамента раскатаем тесто так, чтоб бортики были подняты на несколько см при опускании его чашу мультиварки.
Пергамент с тестом помещаем в чашу и выливаем начинку из творога, сверху выкладываем ягоды.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 45 мин.
Даем полностью остыть и наслаждаем нежным вкусом без вреда для фигуры!