Чтобы попробовать настоящий французский сливочный деликатес – камамбер – не обязательно ехать во Францию. Можно приготовить его и дома, используя правильный рецепт. Назвать этот рецепт простым нельзя. Особенно для начинающих хозяек. Однако приготовление камамбера – это вопрос практики. На самом деле, не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. И все усилия стоят того, ведь сыр получается очень вкусным. Его можно подать к столу в качестве закуски, а можно использовать для приготовления разных блюд, например, замечательного сырного пирога. Ингредиенты: · Молоко свежее домашнее – 4 литра; · Закваска мезофильная – ¼ чайной ложки; · Специальная плесень Penicillium Candidum – щепотка; · Хлористый кальций (раствор 10%) – 0,65 мл; · Фермент сычужный жидкий – 1,2 мл; · Соль – 4 чайные ложки без горки. Приготовление Название большинства компонентов многим людям неизвестны, однако в специализированных магазинах они есть в наличии и стоят совсем недорого. Работать с ним
Настоящий камамбер можно приготовить самим в обычных домашних условиях
10 августа 202010 авг 2020
546
3 мин